и кстати есть детки, которым вполне достаточно своих игрух и меняться нет потребности. Они почти никогда не делятся и не меняются. Может характер такой - чужого не надо и своего не отдам. Всегда удивлялась такому постоянству. Моему чужая задрипанная машинка не дает покоя. А если мальчик не хочет меняться, то караул))
у нас период жадничания прошел как-то довольно спокойно, особым жадиной никогда не был
но я всегда учила сына не брать чужие игрушки без спроса и если ребенок не хочет с ним делиться то имеет на это полное право и нефиг к ниму приставать
так что ты конечно можешь учить делиться, типа давай поменяемся, смотри какая штука у того мальчика, давай ее посомтрим, а ему дадим то-то. но по большому счету забота как уломать твоего ребенка отдать заинтересовавшую другого игрушку должна лежать на взрослых с той стороны, а не с твоей
в конечном итоге это им надо, а не тебе, твой то на чужие не особо зарится![]()
Fly (19.04.2013)
У меня всегда был ответ такой, не хочешь делиться, не бери с собой! Взяла одну лопату и ходи с ней. Единственную лопату, как правило, не просят))))
Если хочешь брать чужие игрушки, будь готова делиться своими.
Ты знаешь, я даже вспомнить не могу, когда он вообще брал что то чужое
Смотреть смотрит, но не трогает и не просит
Но меняться предлагаю всегда
Мы даже мелки тут отдельные купили, которыми будем делиться, потому что вынесли мелки, а макса окружило сразу детей 5 и давай хватать мелки, тот расплакался, а мамаши сразу всех детей уволокли с площадки, потому что те тоже орать начали