+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Не хочет делиться игрушками на улице

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    все через это проходят..такое поведение норма для каждого ребенка, вот только кто-то учится делиться, а кто-то по жизни "хомяк".....тебе виднее какой твой ребенок...
    обычно надо не делиться, а меняться, для начала..ты мне, я тебе..у нас только так быстро прошел этот период и мы стали сами делиться, что бы поиграть в игрушку друга...ну и терпения маме побольше...бывают исключения, но нам такие не попадались...категоричный отказ меняться/делиться, только в начале, а после объяснения мамы, что и как правильно (неоднократное объяснение), со временем все стало получаться))
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Я говорила, что если не хочешь давать свои игрушки, от и у других деток ничего просить не будем.
    Помогло, т.к. всегда найдется у кого-то что-то, что захочется хотя бы рассмотреть.

Меня всегда бесит, когда обзывают жадиной, злым, того малыша, кто не дает другому ребенку поиграть свою игрушкуи проч., я всегда говорю, что человек просто сейчас не в настроении и все.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (21.04.2013)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А я не учу делиться. Я вообще в эти дела игрушек уже не вмешиваюсь. Вернее, могу вмешаться только тогда, когда с наглой силой кто-то будет отбирать игрушку у моего сына. А сына приучаем так: твои игрушки - сам хозяйничаешь, хочешь давать - давай, не хочешь - имеешь право не давать. Правда, сын у меня всё равно даёт свои игрушки, но только после того как его обязательно попросят дать. Всегда же можно спросить игрушку одним лишь словом "Можно?", если ребенок не может говорить, то за него могут попросить родители. С другой стороны, мой сын тоже если что-то берет чужое, то только после просьбы. И если ему говорят "нет", то я объясняю, что это вполне нормальная реакция, хозяин игрушки может не дать.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (22.04.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр