Сообщение от
Кошка Лена
ну от почитать хуже точно не будет
я буквально недавно заводила темку чтоб книжки по психологии посоветовали
но все же все дети разные и в стрессовых ситуацих для конкретного ребенка рабоатет конкретный способ, причем он очень сильно зависит от жизненного этапа у ребенка
вот могу привести пример:
я увы не белая и пушистая мама, могу и гаркнуть, моку и шлепнуть
был у нас период в жизни, правда постарше вас были, кода любая перегрузка нервной систему заканчивалась жуткой истерикой. которую я никак не могла остановить, ерально мог орать по два часа
устал на прогулке, но домой не идет, еле затаскиваешь домой и ооооор. сходили в гости. все хорошо, замечательно, но видимо устал, домой пришли и жуткая истерика до невменяемого состояния
не помню уже каким путями я вышла на такой способ успокоения. ребенок оставлялся орать, я быстро шла набирала ванную теплой воды спеной и игрушками, упирающегося, брыкающегося, орущего дурью ребенка насильно раздевали и забрасывали в эту ваннную. минут за 10 истерика сама сходила на нет
больше не помогало ничего, ни уговоры. ни угрозы, ни попытки отвлечь
потом этот этап просто сошел на нет
мне все же кажется. что у вас слишком размеренная жизнь и любое мало-мальское отклонение от этой жизни для ребенка сильный стресс, с которым он не умеет справлятся
что посоветовать не знаю, если честно
искать пути методом научного тыка
а может как я уже писала выше создавать побольше искусственных мини стрессов в жизни
а может отстать и ждать пока перерастет