+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Видимо избаловали

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    ну от почитать хуже точно не будет
    я буквально недавно заводила темку чтоб книжки по психологии посоветовали
    но все же все дети разные и в стрессовых ситуацих для конкретного ребенка рабоатет конкретный способ, причем он очень сильно зависит от жизненного этапа у ребенка
    вот могу привести пример:
    я увы не белая и пушистая мама, могу и гаркнуть, моку и шлепнуть
    был у нас период в жизни, правда постарше вас были, кода любая перегрузка нервной систему заканчивалась жуткой истерикой. которую я никак не могла остановить, ерально мог орать по два часа
    устал на прогулке, но домой не идет, еле затаскиваешь домой и ооооор. сходили в гости. все хорошо, замечательно, но видимо устал, домой пришли и жуткая истерика до невменяемого состояния
    не помню уже каким путями я вышла на такой способ успокоения. ребенок оставлялся орать, я быстро шла набирала ванную теплой воды спеной и игрушками, упирающегося, брыкающегося, орущего дурью ребенка насильно раздевали и забрасывали в эту ваннную. минут за 10 истерика сама сходила на нет
    больше не помогало ничего, ни уговоры. ни угрозы, ни попытки отвлечь
    потом этот этап просто сошел на нет
    мне все же кажется. что у вас слишком размеренная жизнь и любое мало-мальское отклонение от этой жизни для ребенка сильный стресс, с которым он не умеет справлятся
    что посоветовать не знаю, если честно
    искать пути методом научного тыка
    а может как я уже писала выше создавать побольше искусственных мини стрессов в жизни
    а может отстать и ждать пока перерастет
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (23.04.2013)

Дева offline СуперСтар Дева 50
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    ну от почитать хуже точно не будет
    я буквально недавно заводила темку чтоб книжки по психологии посоветовали
    но все же все дети разные и в стрессовых ситуацих для конкретного ребенка рабоатет конкретный способ, причем он очень сильно зависит от жизненного этапа у ребенка
    вот могу привести пример:
    я увы не белая и пушистая мама, могу и гаркнуть, моку и шлепнуть
    был у нас период в жизни, правда постарше вас были, кода любая перегрузка нервной систему заканчивалась жуткой истерикой. которую я никак не могла остановить, ерально мог орать по два часа
    устал на прогулке, но домой не идет, еле затаскиваешь домой и ооооор. сходили в гости. все хорошо, замечательно, но видимо устал, домой пришли и жуткая истерика до невменяемого состояния
    не помню уже каким путями я вышла на такой способ успокоения. ребенок оставлялся орать, я быстро шла набирала ванную теплой воды спеной и игрушками, упирающегося, брыкающегося, орущего дурью ребенка насильно раздевали и забрасывали в эту ваннную. минут за 10 истерика сама сходила на нет
    больше не помогало ничего, ни уговоры. ни угрозы, ни попытки отвлечь
    потом этот этап просто сошел на нет
    мне все же кажется. что у вас слишком размеренная жизнь и любое мало-мальское отклонение от этой жизни для ребенка сильный стресс, с которым он не умеет справлятся
    что посоветовать не знаю, если честно
    искать пути методом научного тыка
    а может как я уже писала выше создавать побольше искусственных мини стрессов в жизни
    а может отстать и ждать пока перерастет
    Поддержу!
    У нас так же было,мы с мужем спокойные-тихие и не компанейские,в гости не ходим и к нам не приходят.
    Жизнь спокойнаяяяя,однообразная и скучная
    Ребенок то же раньше плакал от чужих людей и не знакомых мест,поездки на машине терпеть не мог.
    Сейчас уже все нормально,но очень застеньчивый.

перерастет
    моя дочка тоже до 2 лет очень не любила незнакомых людей
    на даче придешь к соседям на участок - орет дурниной, правда не у всех, так ОЧЕНЬ избирательно!!!!!!! причем ребенок реально чувствует человека...ну не нравится ей тетя, вот ты убей!
    впрочим Аня и сейчас очень застенчива с незнакомыми. НО опять таки избирательно, может залезть на коленки к курьеру ЕМС посидеть запросто, притащить игрушек поиграть....вот поди разбери.....орать перестала. но если человек ей не нравится - просто уйдет и все
    характер
    или какая то на уровне энергетики своя система фильтрации

p.s. избаловали- вообще не понимаю...вы маленькие еще, не всех детей можно как собачку переключить на другое действие, в конце концов вам только 1,5 года

и люди взрослые также бывают разные - кто-то душа компании. а кто то не любит не знакомых людей, плохо сходится с ними и тд.
    Это вот \муж мой из последних, я тоже до не давнего времени была такой же, вылечили меня наш форум, совместные закупки и тд
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 19.04.2013 в 19:01.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Как раз в этом возрасте наш избирательно орал в новых помещениях, причём в Ципре на НГ стоило перейти в другой незнакомый ему зал ион проревел всю ёлку, на форум ском Ого-городе он один вопил 40 минут до начала ёлки , хорошо мы приехали заранее, потом отвлекся на шарики. В гостях оралчерез раз по часу,причём ккому-то в квартиру дел нормально, а у кого-то даже включая бабушек орал. Этот период прошёл где-то к 2 годам. Я тоже заводила тему на форуме, все советовали перетерпеть, перетерпели.
    У врачей кстати орёт до сих пор, правда тише и меньше, спокойно даётся только участковому педиатру называя ее "хорошая тетя".
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    А я считаю, что ты все правильно делаешь и умница что ребенка не шлепаешь
    Я сама против даваний по попе, но мои нервы сдали и иногда приходится... Сейчас я читаю воспитание ребенка Сирзов и тебе очень рекомендую, там прям начало книги про твои подходы к воспитанию
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр