+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Видимо избаловали

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Как раз в этом возрасте наш избирательно орал в новых помещениях, причём в Ципре на НГ стоило перейти в другой незнакомый ему зал ион проревел всю ёлку, на форум ском Ого-городе он один вопил 40 минут до начала ёлки , хорошо мы приехали заранее, потом отвлекся на шарики. В гостях оралчерез раз по часу,причём ккому-то в квартиру дел нормально, а у кого-то даже включая бабушек орал. Этот период прошёл где-то к 2 годам. Я тоже заводила тему на форуме, все советовали перетерпеть, перетерпели.
    У врачей кстати орёт до сих пор, правда тише и меньше, спокойно даётся только участковому педиатру называя ее "хорошая тетя".
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    А я считаю, что ты все правильно делаешь и умница что ребенка не шлепаешь
    Я сама против даваний по попе, но мои нервы сдали и иногда приходится... Сейчас я читаю воспитание ребенка Сирзов и тебе очень рекомендую, там прям начало книги про твои подходы к воспитанию
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    ИМХО, не нормально. Вообще не нормально, когда ребенок и его интересы в семье на первом месте. Образно говоря, детеныш не должен водить за собой стаю. Не понятно, кто вожак. Я не говорю, что ребенок должен быть как солдат на плацу, но он должен быть управляем и социально адаптирован. А то что ты описываешь - это явно не норма
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Очень внимательно прочитала все ответы! Спасибо!!!! Меня очень радует, что он у нас не один такой и что у тех, у кого так было, в результате всё устаканилось. Но почитав некоторые ответы, я сама гораздо лучше поняла что именно меня тревожит...

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    мне все же кажется. что у вас слишком размеренная жизнь и любое мало-мальское отклонение от этой жизни для ребенка сильный стресс, с которым он не умеет справлятся
    а может как я уже писала выше создавать побольше искусственных мини стрессов в жизни
    а может отстать и ждать пока перерастет
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Вообще не нормально, когда ребенок и его интересы в семье на первом месте. Образно говоря, детеныш не должен водить за собой стаю.
    Вот пожалуй что именно это меня и волнует!!! Я как-то только сейчас подумала... У нас в самом деле жизнь подстроенна пор ребёнка. Но это получилось как-то очень естественно. Мы в самом деле ведём очень спокойную, размеренную жизнь. У нас есть моя мама, которая всегда готова посидеть с ребёнком и помочь мне по хозяйствеу. Т.е. все дела бывают сделаны, когда ребёнок спит. А когда он не спит, получается, что из всех несделанных дел, он - самое важное. И, если он просит почитать, у меня нет какой-то "отмазки". Он сам достаточно играет, но опять же когда хочет. Т.е. он мне ещё и время даёт, даже когда проснулся и мне уже совсем как-то станно не заниматься им, когда он просит. При этом да стрессовых ситуаций у него особо и нет... Т.е. полчается всё с точностью так, как написала Таня:

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    2. С в целом покладистыми детьми есть риск, что поскольку обычно они границ не нарушают, они их не ощущают. И в каких-то ситуациях могут начинать за них выходить, а у родителей не находится механизма их сдерживать.
    Это история тоже из серии "некоторые проблемы не имеют решения здесь и сейчас". Чтобы иметь возможность их решать, надо постоянно искусственно поддерживать границы ребенка. Для этого ситуации нарушения границ создаются, подстраиваются, провоцируются. И решаются, в учебных тренировочных условиях. Чтобы когда возникнет реальная такая ситуация, методы были. К сожалению, этим нужно заниматься, прилагать усилия, в ситуации когда кажется что все хорошо и меньше всего хочется тратить силы и, главное, внимание, на контроль беспроблемного ребенка. Ну отошел на 2 метра, когда сказали "стой рядом" - но ведь не беда же?... Ничего страшного, опасности нет, ничего плохого не случится, зачем из мухи делать слона?...
    Но потом именно эти слономухи не дают справиться с ребенком когда нужно. Ребенок думает - да я никогда их не слушался, почему сейчас-то должен? Авторитет в один день не зарабатывается.
    По крйней мере я теперь точно поняла нашу проблему!!!! Я вижу, что в сообщении есть ответ на вопрос "что делать?". Но я не знаю как это применить... Я сейчас вот сижу-вспоминаю наш ежедневный уклад и не могу понять как и когда включать эти "тренировочные моменты" и что это вообще может быть?

Но всё же повторюсь: вы даже не представляете НАСКОЛЬКО мне помогли!!!!!!!!! Я хоть смогла понять ЧТО КОНКРЕТНО меня смущает!!!!

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    СПАСИБО!!!!!! Ты даже не представляешь насколько у меня в голове после этой темы прояснилось!
    Но, если можно, ещё вопрос...
    Для примера: он простит что-то, я решаю дать ему это не сразу же, а через какое-то время. Всё время ожидания он будет стоять над душой и просить. Как же он поймёт, что просто время подошло, а не я сдалась? Не уверенна, что он достаточно соображает? (хотя, я наверное его недооцениваю).
    С прогулки он пока уходит без проблем... И вообще для него важно (то, на чём можно играть) - это моё внимание, покушать когда он голодный, к папе на ручки попасть и т.п. А даже мультики... не хочет папа показать, он идёт ко мне с книжкой, т.е. не так это и важно

Перечитала ещё раз)))) Дам ещё мужу почитать))) План зреет))))

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Что это может быть - как раз легко. Поскольку это вопрос тренировки, а не жизненной необходимости, тебе надо просто найти вещи, на которые ты будешь говорить "нет" не потому что это в самом деле страшно или опасно или мешает, а потому что ты приучаешь ребенка к определенным границам.
    Вот +100. Задача не сломать ребенка и не подавить его волю в принципе, а приучить, что не все и не всегда, как он хочет. И еще, имхо, важно озвучивать, что это мамино или папино желание, т.е. у вас тоже должны быть желания, которые ребенок должен уважать. К примеру, даже если это мелочь, типа разговора по телефону. Маме нужно поговорить сейчас по телефону, поэтому я не могу с тобой поиграть. Подожди, пока я закончу. И так как попугай, не глядя на истерики и нытье.
    =======

еще плюс много про песочные часы и еще важно особенно неговорящего ребенка повернуть к себе лицом, сесть на корточки, взять за плечи и глядя в глаза говорить. Так точно услышит и поймет
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (23.04.2013)

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я бы сходила к психологу, он может раскрыть ситуацию и дать дельные советы.
    А вот на причитания 'вы одни такие' не обращай вообще внимания
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    А вот на причитания 'вы одни такие' не обращай вообще внимания
    +1000, таких детей полно
    Мой в период 9 мес. - 1,5 года чтобы без истерики и к врачу, это надо чтобы врач сильно заинтересовал ребенка, а такое бывало крайне редко. Сейчас боязнь врачей перерос (ттт).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>