19.04 я должна была поехать в ЦИР на узи и на опарина на консультацию по групповому конфликту.
Прилетели мы, иного слова не могу подобрать, так как в итоге по середине пути меня муж высадил из машины, чтоб я ехала метро, но он в конечном счете, приехала раньше меня))
В общем, в 7:50 я была там.
Зашла в кабинет 8:20, Тё опаздал.Ну на тему, сухо не сухо, резко не резко отвечал я опущу, я не избалована телячьми нежностями от врачей. Заключение: ребенок соответсвует своему срку 20-21 неделю
рост 22 см, вес 343 гр
Все остальное в норме, отклонений не видит
пуповины имеет три сосуда, толщина плаценты почти 3 см, высоко поднята, вод в норме, сама плацента хорошая мака и шейка тоже.
олучила заключения н руки+фото (за эту беременность фото у ребенка больше, чем у других).
Сказал допплер делать не надо. Ок.
Поехали на опарина. Пока там час убивали на детской площадке. Потом пока: заплатили, прошли регистратуру и ...попали в очередь. Хотя я записана по времени. Ну ладно, 2 часа в очереди (ничем не отличается от ЖК), правда контигент другой...благодаря хлопотам, я узнала, что такое фандора и насчитала 4 девушек с браслетами этими...Это я от нечего делать рассмативала. В итоге попала в кабинет уставшая и замученная ожиданием.
Врач мне понравилась, хорошая как и ее фамилия этому соотвествует
звучная фамилия.
Так вот, все рассказала я ей про конфликт и получила ответ: что все это игра в русскую рулетку. плазмоферез и иммуноглобулин снижает титры атител, но не убирает их полностью и конфликт все равно будет...
Групповой конфликт не лечат, смысла нет..
там выявляют несколько разновидностей антител, которые и мониторят, т.е. если все дело швах то могут сделать и плазмоферез и иммуноглобулин, но не наш (наш опасен просто для здоровья) а импортный, но не все гос.жк готовы выписывать рецепт на импортный, цена вопроса 10 000, в другом случае ничго не делают.
Я расстроилась и заплакала потому что ...ну просто потому что устала, потому что теперь мне каждые две недели мониторить мои антитела и верить, что ребенок будет имет мою группу крови, тогда конфликт исключен.
А если мужа, то конфликт будет 100 % и может быть сильнее прошлого раза об этом надо врачей педупредить в родах, они сразу должны взять анализ на билирубин и начинать уфо...И мне надо родить либо в 40 недель, либо раньше, позже вообще никак(( это будет хуже(если не моя группа крови)
если интересно полные слова врача, то они почти один в один этого:
Групповые антитела образуются по такому же принципу, как и резус антитела, только при наличии у Вас первой группы крови, а у мужа любой другой (в Вашем случае у мужа ii+). Данная ситуация называется групповой (или АВО) сенсибилизацией. Нет понятия "хороший" и "плохой" титр - обнаружение групповых антител в любом титре свидетельствует о групповой сенсибилизации. Вероятность развития гемолитической болезни у ребенка и степень ее выраженности мало зависят от титра антител.
В подавляющем большинстве случаев групповые антитела не влияют на внутриутробное развитие плода. Лечение лекарственными препаратами не проводится. Эффективных средств борьбы с групповыми антителами во время беременности не существует.Случаи внутриутробного развития гемолитической болезни плода крайне редки. Во время беременности необходим контроль групповых антител 1 раз в месяц и проведение УЗИ 1 раз в месяц для контроля за состоянием плода, размерами печени, количеством околоплодных вод и толщиной плаценты.
При наличии иммунных анти-В антител возможно с небольшой долей вероятности развитие гемолитической болезни у ребенка, в том случае, если у него будет В (ii) группа крови.
Гемолитическая болезнь чаще развивается уже после родов (но далеко не во всех случаях). Течение ее обычно не тяжелое и при правильном лечении на дальнейшем развитии ребенка не отражается. Методы лечения находятся зависимости от уровня гемоглобина и билирубина у новорожденного (фототерапия, инфузионная терапия, крайне редко - заменное переливание крови). Подчёркиваю, что гемолитическая болезнь новорожденных развивается далеко не во всех случаях групповой сенсибилизации, тем не менее, после родов нужен контроль за состоянием ребенка. Если у ребенка будет О(i) группа крови, то антитела ему не страшны, гемолитической болезни быть не может.
При АВО-конфликте нежелательно перенашивание, т.к. после 40 недель вероятность развития гемолитической болезни возрастает.
Она посмотрела назначения врача ЖК, сказала, что глупее назначений не видела...и все отменила кроме тех, которые мне нужны как л-тироксин
посмотрела на кресле, сказала что есть эрозия и типа шрама (но это послеродовой) зев приоткрыт на полпальца, но довольно все плотно и хорошо (я ей поверила)
Итог нашего с ней разговора: каждые две недели сдаем групповые антитела и смотрим, что у нас есть и к чему мне готовиться морально (это сразу лечение и больница, которую я не хочу всем сердцем, по крайней мере в калуге точно, а где ложится есличто в Москве не знаю.)
Далее в ее прием, а она принимает всего два раза в неделю,заглядывать и показывать, что у нас там есть, она говорит два слова и ухожу (т.е. не плачУ за прием).
Вот такая беседа, посмеялась, что у меня будет третий мальчик и сказала, ну 4-я точно девочка, я ответила что хватит, оих нервных клеток не хватит на анализы))
Теперь к основным анализам по ТТГ, мне добавляется групповые антитела, железо я пока ставлю под знаком вопрос.
и да, надо в 24 недели делать допплер, вопрос где?!