+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: моя поездка от 19.04

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future

моя поездка от 19.04

19.04 я должна была поехать в ЦИР на узи и на опарина на консультацию по групповому конфликту.
    Прилетели мы, иного слова не могу подобрать, так как в итоге по середине пути меня муж высадил из машины, чтоб я ехала метро, но он в конечном счете, приехала раньше меня))
    В общем, в 7:50 я была там.
    Зашла в кабинет 8:20, Тё опаздал.Ну на тему, сухо не сухо, резко не резко отвечал я опущу, я не избалована телячьми нежностями от врачей. Заключение: ребенок соответсвует своему срку 20-21 неделю
    рост 22 см, вес 343 гр
    Все остальное в норме, отклонений не видит
    пуповины имеет три сосуда, толщина плаценты почти 3 см, высоко поднята, вод в норме, сама плацента хорошая мака и шейка тоже.
    олучила заключения н руки+фото (за эту беременность фото у ребенка больше, чем у других).
    Сказал допплер делать не надо. Ок.
    Поехали на опарина. Пока там час убивали на детской площадке. Потом пока: заплатили, прошли регистратуру и ...попали в очередь. Хотя я записана по времени. Ну ладно, 2 часа в очереди (ничем не отличается от ЖК), правда контигент другой...благодаря хлопотам, я узнала, что такое фандора и насчитала 4 девушек с браслетами этими...Это я от нечего делать рассмативала. В итоге попала в кабинет уставшая и замученная ожиданием.
    Врач мне понравилась, хорошая как и ее фамилия этому соотвествует
    звучная фамилия.
    Так вот, все рассказала я ей про конфликт и получила ответ: что все это игра в русскую рулетку. плазмоферез и иммуноглобулин снижает титры атител, но не убирает их полностью и конфликт все равно будет...
    Групповой конфликт не лечат, смысла нет..
    там выявляют несколько разновидностей антител, которые и мониторят, т.е. если все дело швах то могут сделать и плазмоферез и иммуноглобулин, но не наш (наш опасен просто для здоровья) а импортный, но не все гос.жк готовы выписывать рецепт на импортный, цена вопроса 10 000, в другом случае ничго не делают.
    Я расстроилась и заплакала потому что ...ну просто потому что устала, потому что теперь мне каждые две недели мониторить мои антитела и верить, что ребенок будет имет мою группу крови, тогда конфликт исключен.
    А если мужа, то конфликт будет 100 % и может быть сильнее прошлого раза об этом надо врачей педупредить в родах, они сразу должны взять анализ на билирубин и начинать уфо...И мне надо родить либо в 40 недель, либо раньше, позже вообще никак(( это будет хуже(если не моя группа крови)

если интересно полные слова врача, то они почти один в один этого:
    Групповые антитела образуются по такому же принципу, как и резус антитела, только при наличии у Вас первой группы крови, а у мужа любой другой (в Вашем случае у мужа ii+). Данная ситуация называется групповой (или АВО) сенсибилизацией. Нет понятия "хороший" и "плохой" титр - обнаружение групповых антител в любом титре свидетельствует о групповой сенсибилизации. Вероятность развития гемолитической болезни у ребенка и степень ее выраженности мало зависят от титра антител.
    В подавляющем большинстве случаев групповые антитела не влияют на внутриутробное развитие плода. Лечение лекарственными препаратами не проводится. Эффективных средств борьбы с групповыми антителами во время беременности не существует.Случаи внутриутробного развития гемолитической болезни плода крайне редки. Во время беременности необходим контроль групповых антител 1 раз в месяц и проведение УЗИ 1 раз в месяц для контроля за состоянием плода, размерами печени, количеством околоплодных вод и толщиной плаценты.
    При наличии иммунных анти-В антител возможно с небольшой долей вероятности развитие гемолитической болезни у ребенка, в том случае, если у него будет В (ii) группа крови.
    Гемолитическая болезнь чаще развивается уже после родов (но далеко не во всех случаях). Течение ее обычно не тяжелое и при правильном лечении на дальнейшем развитии ребенка не отражается. Методы лечения находятся зависимости от уровня гемоглобина и билирубина у новорожденного (фототерапия, инфузионная терапия, крайне редко - заменное переливание крови). Подчёркиваю, что гемолитическая болезнь новорожденных развивается далеко не во всех случаях групповой сенсибилизации, тем не менее, после родов нужен контроль за состоянием ребенка. Если у ребенка будет О(i) группа крови, то антитела ему не страшны, гемолитической болезни быть не может.
    При АВО-конфликте нежелательно перенашивание, т.к. после 40 недель вероятность развития гемолитической болезни возрастает.

Она посмотрела назначения врача ЖК, сказала, что глупее назначений не видела...и все отменила кроме тех, которые мне нужны как л-тироксин
    посмотрела на кресле, сказала что есть эрозия и типа шрама (но это послеродовой) зев приоткрыт на полпальца, но довольно все плотно и хорошо (я ей поверила)
    Итог нашего с ней разговора: каждые две недели сдаем групповые антитела и смотрим, что у нас есть и к чему мне готовиться морально (это сразу лечение и больница, которую я не хочу всем сердцем, по крайней мере в калуге точно, а где ложится есличто в Москве не знаю.)
    Далее в ее прием, а она принимает всего два раза в неделю,заглядывать и показывать, что у нас там есть, она говорит два слова и ухожу (т.е. не плачУ за прием).
    Вот такая беседа, посмеялась, что у меня будет третий мальчик и сказала, ну 4-я точно девочка, я ответила что хватит, оих нервных клеток не хватит на анализы))

Теперь к основным анализам по ТТГ, мне добавляется групповые антитела, железо я пока ставлю под знаком вопрос.
    и да, надо в 24 недели делать допплер, вопрос где?!
    Последний раз редактировалось Славия; 20.04.2013 в 09:35.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Просто пожелаю чтобы в этот раз обошлось без конфликта. Береги себя и нервы.

Опечатка улыбнула -
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    ну 40я точно девочка
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Просто пожелаю чтобы в этот раз обошлось без конфликта. Береги себя и нервы.

Опечатка улыбнула -
    да, я потом исправила...
    спасибо, я очень хочу верить что пуля не выстрелит..но блин...ждать так долго до этого момента.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Удачи вам и отсутствия конфликта!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

5. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (20.04.2013)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Опечатка улыбнула - ну 40ая точно девочка
    Сразу вспомнилось:
    - Should I have a baby after 35?
    - No, 35 children is enough.
    )

Пусть обойдется без конфликта!

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Пусть группа крови твоя будет!!! Удачи!
    =======

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Сразу вспомнилось:
    - Should I have a baby after 35?
    - No, 35 children is enough.
    )

Пусть обойдется без конфликта!
    хороший анекдот
    да пусть то пусть....
    блин....
    вот сейчас звонила на опарина спрашивала сколько стоит анализ этот: 1900 + 180 забор крови и только с пн-чт с 2-13...кто меня туда возить то будет?! вернее я сама доеду, а дети куда?!
    здоровое поколение на лестева предложили мне сумму 1100 с учетом забора крови...правда можно и выходной день
    допплер точно 2000 где-то будет...
    у меня мозг взровался..есть жгучее желание положится на русское авось, но умом понимаю - неправильно это....

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Пусть группа крови твоя будет!!! Удачи!
    спасибо, раньше родов не узнаем... я тебе сообщу

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    А что такое фандора?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Удачи и чтобы не было конфликта.
    А насколько часто этот конфликт возникает? Большая вероятность?
    У меня у самой 1 отриц. У мужа 3 положит. И сын у меня тоже с 3 группой. Конфликта не было
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>