Девочки, что делать? Сыну 5.5 лет. Сводила к стоматологу (детская стоматологическая районная поликлиника в Москве), выяснилось, что нужно лечить 5 зубов! Ни разу ему не приходилось посещать зубного (наверное по моей вине).
Зная его непослушный и капризный характер, стало страшновато решиться на это дело (лечение). Сходили к хирургу сделали наркоз (укол в десну), ре расстроился сильно, но быстро отвлекся на игру в айпаде. И вот пришло время сверлить зуб. Поскольку он еще не просек эту тему, то смело сел в кресло, рассверлили и поставили временную пломбу под дикие вопли.
И вот на этой неделе повезла его ставить постоянную пломбу. Что он там устроил!!! Орал как сумасшедший, на кресло не садился, я села, взяв его на руки, удержать невозможно, вырывается, чуть не разбил ногами лампу. Врач кое-как сумела снять временную пломбу и "умыв руки" сказала, что дальше лечить отказывается, т.к. это невозможно, или он тут все разнесет или сам весь искалечится + сломает себе психику.
Я и сама понимаю, что это не лечение... но на предложение после еды выполаскивать полностью открытую дырку, согласиться не могу. В общем, еле уговорила ее заткнуть хоть чем (временной пломбой). Кое как заткнула, а он ее еще и укусил в это время.
Вот такой ужас и кошмар. Дали мне направление в поликлинику на Парке Победы, лечить ему зубы под общим наркозом!!! Как вы на это смотрите? Есть у кого-то опыт лечения зубов детей под общим наркозом?
Позвонила в ту пк, по нечетным дням в буднис 13 до 15 привозить ребенка со всеми документами. Время для работающей мамы просто шикарное! Соберется комиссия и назначит дату операции.
Вот что нам предстоит. Соглашаться на эту экзекуцию или есть другие варианты?
p.s. Пломба в зубе стоит второй раз уже и опять временная.