А вы знаете как ваш ребёнок перенесёт наркоз? наркоз это не шутки! влияет на сердце и тд....конечно у ребёнка психологическая травма и он будет паниковать, поэтому я бы не жалела бы денег на хорошую клинику с высоким сервисом...
А вы знаете как ваш ребёнок перенесёт наркоз? наркоз это не шутки! влияет на сердце и тд....конечно у ребёнка психологическая травма и он будет паниковать, поэтому я бы не жалела бы денег на хорошую клинику с высоким сервисом...
dreams (21.04.2013)
при этой процедуре используют наркоз Севоран. даже интересно, какой используют в бесплатном варианте. он какой-то очищенный, выводится из организма полностью через несколько часов. я не призываю все делать под общим наркозом, просто пришлось подробно заняться этим вопросом и наркоз меня тоже оочень волновал. кстати, перед тем, как записать на процедуру, нам сначала давал "добро" по результатам анализов и экг анастезиолог. этот же анастезиолог контролировал ребенка во время наркоза.
если грамотно залечат зубы, то возможно ему больше не понадобится ходить к зубному (не вообще в жизни, а до смены молочных зубов, а потом уже будет более сознательным). ничего страшного в наркозе нет, преувеличено. если можно облегчить страдания, то почему бы не помочь своему ребенку? мне в институте стоматологии, тот что на вучетича, предложили подержать малыша за руки-ноги пока они будет ему зубы лечить, ведь наркоз это ай-ай, вредно! ну покричит, ничего страшного! по мне так это не люди а звери, и странно что предлагают такое в известном месте.
и не надо смешивать в одно, кровь из пальца и лечение зубов! кровь можно потерпеть, а зубы, при условии, что лечить надо сразу много (а не один), можно и прибегнуть к гуманным способам. я не говорю, что это норма, и все зубы всю жизнь потом надо лечить под наркозом, но в младшем возрасте, думаю что так лучше.
Платная клиника не гарантия того, что ребенок охотно пойдет на лечение. Год назад мы из Дентал*фэнтези рванули так, что только пятки сверкали. Так и не вылечили ничего. Они советуют приходить 5-6 раз, чтобы ребенок освоился и лег на кресло сам. Каждый визит 1090 рублей )))
Вот сегодня опять приехал к ним - 4 зуба нужно вылечить, острая зубная боль, отягощено тем, что в пятницу у меня ребенок летит на 3 недели к бабушке. Т.е. вылечить нужно все и сразу.
Завтра вечером у нас экзекуция, вызвали под нас бригаду анестезиолога. Тоже будут использовать Севоран. Цены адские - около 80 тысяч за все. Но нам деваться некуда. Утром экстренно сдаем кровь и делаем ЭКГ.
Мы в пятницу будем делать уже 5й зуб в Дэентал-Фэнтези. Да, дорого. Но по крайней мере МНЕ покрутили пальцем у виска "какой наркоз в 5 лет? Договоримся"
Действительно договорились.
Тяжело было только первый раз и это еще был самый тяжелый зуб (вообще под вопросом было спасут ли его). Дальше уже без проблем.
Мы ходили к Алине Русиковой
ее тут многие хвалили
очень и очеь довольна
да иногда ребенок испытывал дискомфорт, особенно когда глубокий пульпит с анестезией лечили
но по большому счету вообще ничего не понял и зубного не боится
правда у этой медали есть и обратная сторона: его не напугаешь походом к зубному при попытке есть сладкое тоннами![]()
у нас вышло 36. 3 удаления, 2 лечения и 2 герметизации. наркоз 17000 (75'), маска кислородная 2500. с экг и анализами под 40.