я за платную клинику
врачи в платных детских клиниках умеют обращаться с детьми так, что они даже не совсем понимают что происходит
контактов тут давали кучу
я за платную клинику
врачи в платных детских клиниках умеют обращаться с детьми так, что они даже не совсем понимают что происходит
контактов тут давали кучу
Да, я тоже все же поддержу мнение за платного врача. Тебе еще не раз с сыном ходить к стоматологу, надо его готовить. Только в платной, где ре могут час-два времени на инд.подход и лечение уделить, он расслабится, перестанет боятся.
Я за дэнталфентези. За 5 пульпитов тыщ 20 точно отдашь, может и больше. Но лампы он там точно крушить не будет. Имеет смысл сначала просто на осмотр придти, чтобы ему ничего не делали. Посидит в кресле, посмотрит мультики. А еще купи элект.зуб.щетку и ею чисть иногда. А сыну скажи, что у врача тоже такая щетка есть (бормашина) и ею всех бактерий из зубов выгоняет.
Мне кажется малышей надо сразу в платную стоматологию водить, что творится в наших районных - это мамадарагая. Единственное что они делают на отлично - это навеки вселяют в детей страх лечить зубы.
Я для себя вижу этот путь, чтобы беспроблемно можно было водить ребенка раз в год на проверку и при необходимости лечение, а не раз в 5 лет, чтоб к 15 зубы были кариозно желтые, а к 25 половина отсутствовала.
Т.е. теперь ему надо любые стомат. проблемы лечить под наркозом, раз страх уже есть? Наркоз ОЧЕНЬ вреден для организма, на сердце нагрузка конкретная. Зачем это нужно ребенку?
Надо наоборот потихонечку знакомить его с зубным врачом. Чтобы страх ушел.
Кровь из пальца пером тоже больно, но в какой-то момент ребенок перестает плакать, боится, да, но терпит.
если грамотно залечат зубы, то возможно ему больше не понадобится ходить к зубному (не вообще в жизни, а до смены молочных зубов, а потом уже будет более сознательным). ничего страшного в наркозе нет, преувеличено. если можно облегчить страдания, то почему бы не помочь своему ребенку? мне в институте стоматологии, тот что на вучетича, предложили подержать малыша за руки-ноги пока они будет ему зубы лечить, ведь наркоз это ай-ай, вредно! ну покричит, ничего страшного! по мне так это не люди а звери, и странно что предлагают такое в известном месте.
и не надо смешивать в одно, кровь из пальца и лечение зубов! кровь можно потерпеть, а зубы, при условии, что лечить надо сразу много (а не один), можно и прибегнуть к гуманным способам. я не говорю, что это норма, и все зубы всю жизнь потом надо лечить под наркозом, но в младшем возрасте, думаю что так лучше.
Платная клиника не гарантия того, что ребенок охотно пойдет на лечение. Год назад мы из Дентал*фэнтези рванули так, что только пятки сверкали. Так и не вылечили ничего. Они советуют приходить 5-6 раз, чтобы ребенок освоился и лег на кресло сам. Каждый визит 1090 рублей )))
Вот сегодня опять приехал к ним - 4 зуба нужно вылечить, острая зубная боль, отягощено тем, что в пятницу у меня ребенок летит на 3 недели к бабушке. Т.е. вылечить нужно все и сразу.
Завтра вечером у нас экзекуция, вызвали под нас бригаду анестезиолога. Тоже будут использовать Севоран. Цены адские - около 80 тысяч за все. Но нам деваться некуда. Утром экстренно сдаем кровь и делаем ЭКГ.
у нас вышло 36. 3 удаления, 2 лечения и 2 герметизации. наркоз 17000 (75'), маска кислородная 2500. с экг и анализами под 40.
У нашей хорошей знакомой 8 зубов,которые требовали пломбы. Они как только не пытались, но ребенок устраивал нечто. В итоге они залечили зубы под седативным средством, хотя им предлогали наркоз. Делали все в институте стоматологии на Тимирязевской. Первый укол был тяжело перенесен,а вот второйзаход через неделю удался. Мой например дал сверлить, мы 5 зубов залечили без проблем и без истерик.