Да, я тоже все же поддержу мнение за платного врача. Тебе еще не раз с сыном ходить к стоматологу, надо его готовить. Только в платной, где ре могут час-два времени на инд.подход и лечение уделить, он расслабится, перестанет боятся.
Я за дэнталфентези. За 5 пульпитов тыщ 20 точно отдашь, может и больше. Но лампы он там точно крушить не будет. Имеет смысл сначала просто на осмотр придти, чтобы ему ничего не делали. Посидит в кресле, посмотрит мультики. А еще купи элект.зуб.щетку и ею чисть иногда. А сыну скажи, что у врача тоже такая щетка есть (бормашина) и ею всех бактерий из зубов выгоняет.
Мне кажется малышей надо сразу в платную стоматологию водить, что творится в наших районных - это мамадарагая. Единственное что они делают на отлично - это навеки вселяют в детей страх лечить зубы.
Я для себя вижу этот путь, чтобы беспроблемно можно было водить ребенка раз в год на проверку и при необходимости лечение, а не раз в 5 лет, чтоб к 15 зубы были кариозно желтые, а к 25 половина отсутствовала.
Т.е. теперь ему надо любые стомат. проблемы лечить под наркозом, раз страх уже есть? Наркоз ОЧЕНЬ вреден для организма, на сердце нагрузка конкретная. Зачем это нужно ребенку?
Надо наоборот потихонечку знакомить его с зубным врачом. Чтобы страх ушел.
Кровь из пальца пером тоже больно, но в какой-то момент ребенок перестает плакать, боится, да, но терпит.
я бы не обобщала, как повезет. мы в Кунцево в 63 детской стоматологической пк лечили один зуб с глубоким кариесом и один с поверхностным. Врач Серова, дочке все показали, объяснили что сделают чтобы зубик не болел, пломбу пообещали на выбор: банановую или клубничную. Анастезию укололи, дочка только слегка поморщилась, не плакала. У нас было 4 посещения за 1,5 недели, негатива у дочки не осталось, готова еще лечить и лечить и сказала что будет стоматологом)) В 5,5 лет уже можно подготовительную работу провести с ре перед посещением стоматолога, чтобы не боялся и нормально себя вел
Вообще конечно лучше не запускать, у мелких все очень быстро развивается, у нас на 1,5 месяца от коричневой полосочки до глубокого кариеса развилось (( теперь бдю
у нас нестандартный вариант. в 1,6 года неудачно упала, пришлось зуб удалять. на верхних зубах был кариес+ десны слабоваты- наследство с папиной стороны. на осмотры периодически ходили, фтором мазали, пастой специальной чистили - не помогло. пошли в Маркушку, чтобы поврежденным зубам придать более эстетический вид и полечить жевательные. в итоге оказалось, что над одной двойкой киста, немного затрагивает оставшуюся единицу, над другой двойкой - свищ. кисту на снимке увидели, когда ребенок под наркозом был. пришлось удалять все двойки и оставшуюся единицу, чтобы спасать зачатки коренных зубов. теперь дите у меня вампирчик, не особо заметно, но меня честно говоря парит. через год-два придется носить корректирующую пластинку, чтобы коренные ровно росли.