А вы знаете как ваш ребёнок перенесёт наркоз? наркоз это не шутки! влияет на сердце и тд....конечно у ребёнка психологическая травма и он будет паниковать, поэтому я бы не жалела бы денег на хорошую клинику с высоким сервисом...
при этой процедуре используют наркоз Севоран. даже интересно, какой используют в бесплатном варианте. он какой-то очищенный, выводится из организма полностью через несколько часов. я не призываю все делать под общим наркозом, просто пришлось подробно заняться этим вопросом и наркоз меня тоже оочень волновал. кстати, перед тем, как записать на процедуру, нам сначала давал "добро" по результатам анализов и экг анастезиолог. этот же анастезиолог контролировал ребенка во время наркоза.
Мы в пятницу будем делать уже 5й зуб в Дэентал-Фэнтези. Да, дорого. Но по крайней мере МНЕ покрутили пальцем у виска "какой наркоз в 5 лет? Договоримся"
Действительно договорились.
Тяжело было только первый раз и это еще был самый тяжелый зуб (вообще под вопросом было спасут ли его). Дальше уже без проблем.
Мы ходили к Алине Русиковой
ее тут многие хвалили
очень и очеь довольна
да иногда ребенок испытывал дискомфорт, особенно когда глубокий пульпит с анестезией лечили
но по большому счету вообще ничего не понял и зубного не боится
правда у этой медали есть и обратная сторона: его не напугаешь походом к зубному при попытке есть сладкое тоннами![]()

Лена, и лучше этим и не пугать. Моя дочка тоже и не поняла, что с ней делали, когда пульпит лечили, я вообше не употребляла при ней слова лечить, сверлить, укол. Мы пошли не лечиться и не ко врачу, а посмотреть зубки, выгнать микробов и нарисовать на зубах Рапунцель, чтобы в саду все попадали)) Я считаю, что вообще не надо обставлять первые визиты, как визиты к врачу, нужно чтобы у ребенка сформировалось отношение типа как к парикмахерской что ли, как к процедуре по наведению красоты
![]()