+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Поболтаем о ДАЧЕ и "огороде - саде" :), похвалитесь, поделитесь

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    А подсолнухи просто подсолнухи, из семечек так сказать? Или особые??? Про кукурузу вообще в голове не укладывается, хотя у кого-то из соседей мама виноград видела.
    У нас просто с соседями сетка натянута между участками. поэтому нужно как-то загораживаться. вот и сажаем кукурузу с подсолнухами Подсолнухи какие-то сортовые, мама семена покупала, кукуруза тоже из семян.
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    О! Войлочная вишня: куст размером со смородину, ягодя - чуть меньше вишни и краснее. Очень рано созревает. Тоже ухода особого от нас не дожидается.
    Вишня войлочная

Кустарник высотой 1,5-2,5 м, редко до 3 м и выше. Плоды — овальные костянки, красные при созревании, сладкие (иногда с кислинкой) на вкус, мельче чем у вишни обыкновенной (0,8-1,5 см в диаметре), покрыты маленьким пушком. В зависимости от региона, созревают с конца июня до конца июля; плодоносит обильно, обычно на третий год после посадки. Вишня войлочная самобесплодна, поэтому необходимо выращивать рядом 3-5 кустарников. Плоды содержат большое количество сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, а также яблочную и лимонную кислоты, витамин С , пектины и дубильные вещества.

Сразу возник вопрос, так у вас один куст или нет? А то пишут, что она самобесплодна, ей "опылители" поблизости нужны . На моих 8 сотках ради одного куста вишни сажать три не выгодно .
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Про саженцы оооочень интересно .
    Что за многолетняя астра? Сколько смотрела, все одногодка и лучше рассадой высаживать %). Актинидия... только читала про нее, но боялась, что не приживется, погибнет.
    астра http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz
    У меня мама подвинутая на астрах и хризантемах и у нас они чуть ли не всех цветов радуги

Актинидия... основная проблема, что нужно сажать мальчика и девочку. Первые года 2-3 защищать от кошек (она для них как валерьянка), после это растения разрастаются (это лиана) и им уже пофиг. Обрезка не нужна, укрывать не надо, крупные красивые (на мой взгляд) листья, а в сентябре ягоды продолговатые, размером с фалангу пальца из семейства киви и напоминающие их по вкусу - нямка!

Вместо войлочной вишни я бы порекомендовала Дюк!
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    про рассаду в личку напишешь?
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение

Сразу возник вопрос, так у вас один куст или нет? А то пишут, что она самобесплодна, ей "опылители" поблизости нужны . На моих 8 сотках ради одного куста вишни сажать три не выгодно .
    Впала в ступор... Мне казалось, что один... Может, остальные под смородину косят? ))

хоста именно такая и сидит у меня , тоже люблю ее.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    Спирея цветет в мае густыми белыми цветами - очень красиво если рядом красные тюльпаны
    Айва японская, красиво цветет алыми цветами
    Ближе к осени многолетние астры и хризантемы. Астры неприхотливы, а Вот хризантемы требуют и пересадки и укрытия, хотя цветут до ноября
    Лимонник - вьющееся растение во время цветения в мае имеет офигенный медовый запах
    Барбарис к осени приобретает очень декоративный вид и + ягодки можно сушить и в еду добавлять
    Флоксы очень неприхотливы и цветут длительное время
    Ирисы - пересадка требуется, но не каждый год

Из плодовых жимолость, смородина, ремонтантая малина, крыжовники, актинидия
    Жимолость самая ранняя ягодка и очень полезная и вкусная

ЕСли что - обращайтесь, помогу с саженцами
    Актинидияяяяяяяя ммммммммм какая же она вкусная, на своем огороде я ее высадила только в прошлом году, совсем маленькую, и с замиранием сердца думаю о том как она перезимовала, потому что вид ее был не очень((((( хотя я все делала по инструкции, и от кошек ее закрыла и в тенистое место высадила....

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Актинидияяяяяяяя ммммммммм какая же она вкусная, на своем огороде я ее высадила только в прошлом году, совсем маленькую, и с замиранием сердца думаю о том как она перезимовала, потому что вид ее был не очень((((( хотя я все делала по инструкции, и от кошек ее закрыла и в тенистое место высадила....
    ну у нас она не в самом тенистом месте сидит... нормально себя чувствует
    А как перезимовала? Скорее всего хорошо - снега много было! Под снегом тепло!
    У актинидии есть одно свойство - она сначала корневую систему наращивает, а потом как начнет пахать - не остановишь!

а я люблю айву... и цветет красиво и в чай заваривать можно и варенье отпад!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 90849493_large_644.jpg
Просмотров: 12
Размер:	85.4 Кб
ID:	22678
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    А в ваших широтах никто черноплодную рябину не сажает? у нас под питером она как виноград была - на любом участке просто маст хев.

у свекрови розы цветут, ремонтантные или как их там - в общем, цветут с июня по конец сентября... сама поражаюсь. Остальное она постоянно пересаживает и сеет.. а, еще какие-то цветы есть, однолетние, но богатые.. не помню название - глоксинии или петунии, мать их так - ткнешь весной и цветууууут... все лето, поливай только успевай(((

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    А в ваших широтах никто черноплодную рябину не сажает? у нас под питером она как виноград была - на любом участке просто маст хев.

у свекрови розы цветут, ремонтантные или как их там - в общем, цветут с июня по конец сентября... сама поражаюсь. Остальное она постоянно пересаживает и сеет.. а, еще какие-то цветы есть, однолетние, но богатые.. не помню название - глоксинии или петунии, мать их так - ткнешь весной и цветууууут... все лето, поливай только успевай(((
    У нас рябина черноплодная. Сидит себе, никого не трогает, плодоносит из года в год, но не нужна никому. Снимаю ягоды, морожу и только в перемешку с др иногда добавляю в компот. Есть ее может только систер, т.к. она рот вяжет порядочно. На любителя в общем. А цветет вообще невзрачно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>