Вишня войлочная
Кустарник высотой 1,5-2,5 м, редко до 3 м и выше. Плоды — овальные костянки, красные при созревании, сладкие (иногда с кислинкой) на вкус, мельче чем у вишни обыкновенной (0,8-1,5 см в диаметре), покрыты маленьким пушком. В зависимости от региона, созревают с конца июня до конца июля; плодоносит обильно, обычно на третий год после посадки. Вишня войлочная самобесплодна, поэтому необходимо выращивать рядом 3-5 кустарников. Плоды содержат большое количество сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, а также яблочную и лимонную кислоты, витамин С , пектины и дубильные вещества.
Сразу возник вопрос, так у вас один куст или нет? А то пишут, что она самобесплодна, ей "опылители" поблизости нужны. На моих 8 сотках ради одного куста вишни сажать три не выгодно
.
астра http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz
У меня мама подвинутая на астрах и хризантемах и у нас они чуть ли не всех цветов радуги
Актинидия... основная проблема, что нужно сажать мальчика и девочку. Первые года 2-3 защищать от кошек (она для них как валерьянка), после это растения разрастаются (это лиана) и им уже пофиг. Обрезка не нужна, укрывать не надо, крупные красивые (на мой взгляд) листья, а в сентябре ягоды продолговатые, размером с фалангу пальца из семейства киви и напоминающие их по вкусу - нямка!
Вместо войлочной вишни я бы порекомендовала Дюк!
про рассаду в личку напишешь?
хоста именно такая и сидит у меня, тоже люблю ее.
Актинидияяяяяяяя ммммммммм какая же она вкусная, на своем огороде я ее высадила только в прошлом году, совсем маленькую, и с замиранием сердца думаю о том как она перезимовала, потому что вид ее был не очень((((( хотя я все делала по инструкции, и от кошек ее закрыла и в тенистое место высадила....
ну у нас она не в самом тенистом месте сидит... нормально себя чувствует
А как перезимовала? Скорее всего хорошо - снега много было! Под снегом тепло!
У актинидии есть одно свойство - она сначала корневую систему наращивает, а потом как начнет пахать - не остановишь!
а я люблю айву... и цветет красиво и в чай заваривать можно и варенье отпад!
![]()
А в ваших широтах никто черноплодную рябину не сажает? у нас под питером она как виноград была - на любом участке просто маст хев.
у свекрови розы цветут, ремонтантные или как их там - в общем, цветут с июня по конец сентября... сама поражаюсь. Остальное она постоянно пересаживает и сеет.. а, еще какие-то цветы есть, однолетние, но богатые.. не помню название - глоксинии или петунии, мать их так - ткнешь весной и цветууууут... все лето, поливай только успевай(((
У нас рябина черноплодная. Сидит себе, никого не трогает, плодоносит из года в год, но не нужна никому. Снимаю ягоды, морожу и только в перемешку с др иногда добавляю в компот. Есть ее может только систер, т.к. она рот вяжет порядочно. На любителя в общем. А цветет вообще невзрачно.