-
Муки совести, привлечение родственников помогать с детьми.
Есть у меня убеждение, что родственники должны общаться. Что дети должны общаться с бабушками и дедушками регулярно. От каждого взрослого ребенок перенимает что-то новое и с чем большим количеством адекватных взрослых ребенок общается, тем больше он развивается.
Я постаралась задействовать в помощи ВСЕХ доступных родственников и бабушку с дедушкой, и свекров (свекровь живет с нами ей деться некуда, но я еще и свекра нашла, который общался с мужем редко) и прабабушку , ну муж естественно активно помогает. В целом мне требуется по 5 часов в день 6 раз в неделю. Но поскольку родственников много, нагрузка распределена равномерно
Няню я могу себе позволить, но у нас было 3(!) плачевных ситуации с нянями, поэтому ВСЕ родственники против няни, жизнь детей дороже. Все получают удовольствие от общения, если я забираю детей и все делаю сама, начинается нытье, что давно мы не видели внучков, привозите, нам в радость.
НО.... каждый считает своим долго напомнить мне, что я очень наглая и задействовала/напрягла всех, даже свекра напрягла (он кстати не против, ему приятно, что его привлекли к внукам), о котором никто не слышал 25 лет мужа.
И вот после очередного рабочего дня и очередных выговоров, я совсем расстроилась
Совесть мучает, а что делать не знаю.
Последний раз редактировалось qwerty; 20.04.2013 в 19:59.
=======
-