+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Муки совести, привлечение родственников помогать с детьми.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold

Муки совести, привлечение родственников помогать с детьми.

Есть у меня убеждение, что родственники должны общаться. Что дети должны общаться с бабушками и дедушками регулярно. От каждого взрослого ребенок перенимает что-то новое и с чем большим количеством адекватных взрослых ребенок общается, тем больше он развивается.
    Я постаралась задействовать в помощи ВСЕХ доступных родственников и бабушку с дедушкой, и свекров (свекровь живет с нами ей деться некуда, но я еще и свекра нашла, который общался с мужем редко) и прабабушку , ну муж естественно активно помогает. В целом мне требуется по 5 часов в день 6 раз в неделю. Но поскольку родственников много, нагрузка распределена равномерно
    Няню я могу себе позволить, но у нас было 3(!) плачевных ситуации с нянями, поэтому ВСЕ родственники против няни, жизнь детей дороже. Все получают удовольствие от общения, если я забираю детей и все делаю сама, начинается нытье, что давно мы не видели внучков, привозите, нам в радость.
    НО.... каждый считает своим долго напомнить мне, что я очень наглая и задействовала/напрягла всех, даже свекра напрягла (он кстати не против, ему приятно, что его привлекли к внукам), о котором никто не слышал 25 лет мужа.
    И вот после очередного рабочего дня и очередных выговоров, я совсем расстроилась Совесть мучает, а что делать не знаю.
    Последний раз редактировалось qwerty; 20.04.2013 в 19:59.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Забить))) Люди любят выговаривать всякую ерунду) И не всегда эта ерунда соответствует их реальным мыслям, скорее относится к разряду "а поговорить?". Просто пропускай мимо ушей)))
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (20.04.2013)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Свекровь вообще считает,что мне работать не надо, потому что мы заработанные деньги тратим на всякую фигню, по ее мнению.
    Мама наоборот считает, что я должна работать раза в 3 больше, а то и в 4 и при это никого своими детьми не нагружать или нагружать того кто не работает, а не работает только свекровь
    Последний раз редактировалось qwerty; 20.04.2013 в 20:36.
    =======

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Насть, ну так ежели все родственники против няни, то выхода другого по сути нет. Или сидит няня, или они. А работа это не только деньги, но и самореализация.
    да и может у них просто настроение плохое было, вот и высказались. Так что я считаю, пропускать мимо ушей, насколько возможно.
    =======

Ага в прошлые выходные они мне высказали, что они очень, потому что я работала С детьми сидел муж, а высказала мне свекровь.
    =======

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Гы.... Какие уставшие!
    Пусть поднапрягутся чуток. И отвечать наверное на такие выпады только благодарностью в их адрес.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    НАстя, очень и очень понимаю...
    я в последнее время затрахалась с ситуацией - хорошо, я сделаю как вы скажете, получается говно, так и говорю -ну ведь вы же советовали вот так.. на это мне поступил ответ - а у тебя нет своей головы на плечах?
    то есть слушай и делай - плохо, слушай и не делай - плохо. Мораль - никого не слушать и поступать как надо, говоря, да, вот такое я говно. Но на это надо столько силы.. и воли.. и силы воли, что порой ее не хватает.. а не понимает никто... в общем... все равно.. я просто сочувствуцю.. и все.

офф- набери мне в скайпе, ау!! я тебе написали в личку давно)))

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    по-моему старое известное правило: есть родственники - есть проблемы, нет родственников - нет проблем. Мужа это тоже касается.
    Думаю у большинства на форуме нет многочисленной родни, сидящей с детьми и водящей их на кружки. крутятся как-то сами. Зато никто мозги не компостирует
    А дальше "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".
    Таня, следуя твоей логике, если у большинства форума нет машины, то жаловаться на свою машину - это просто ужасающее преступление ))

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Есть у меня убеждение, что родственники должны общаться. Что дети должны общаться с бабушками и дедушками регулярно. От каждого взрослого ребенок перенимает что-то новое и с чем большим количеством адекватных взрослых ребенок общается, тем больше он развивается.
    Я постаралась задействовать в помощи ВСЕХ доступных родственников и бабушку с дедушкой, и свекров (свекровь живет с нами ей деться некуда, но я еще и свекра нашла, который общался с мужем редко) и прабабушку , ну муж естественно активно помогает. В целом мне требуется по 5 часов в день 6 раз в неделю. Но поскольку родственников много, нагрузка распределена равномерно
    Няню я могу себе позволить, но у нас было 3(!) плачевных ситуации с нянями, поэтому ВСЕ родственники против няни, жизнь детей дороже. Все получают удовольствие от общения, если я забираю детей и все делаю сама, начинается нытье, что давно мы не видели внучков, привозите, нам в радость.
    НО.... каждый считает своим долго напомнить мне, что я очень наглая и задействовала/напрягла всех, даже свекра напрягла (он кстати не против, ему приятно, что его привлекли к внукам), о котором никто не слышал 25 лет мужа.
    И вот после очередного рабочего дня и очередных выговоров, я совсем расстроилась Совесть мучает, а что делать не знаю.
    А сад не спасает хотя б с Федей? И так понимаю Варя тоже будет ходить в сад со следующего года?

А вообще вот у нас почти не помогаю, а мозги компостируют будь здоров по всем поводам от воспитания ребенка, до того что мне надо идти на работу, но при этом чтоб и ре в сад не ходил и няню не брать и они помогать не будут т.к. мы не там живем и ребенок не такой, слабо такую задачку решить?
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А сад не спасает хотя б с Федей? И так понимаю Варя тоже будет ходить в сад со следующего года?
    Сад не спасает, потому что я работаю ПОСЛЕ сада и все секции тоже после сада. Варя в сад тоже ходит с утра уже, в это время я занимаюсь домашними делами.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>