Потерпи еще пол года. Дальше дочка пойдет в сад и ты будешь меньше зависима от родственников
Upd: не увидела,что ты работаешь после сада
Ну так и получается, что если не хочешь чтобы промывали мозги, то только самой. А сама я физически не могу всех по разным местам развести. и при этом еще и работать.
Няни у нас были, одна пыталась убежать с Федей, другая его обморозила так, что ребенок не шевелился, когда мы его нашли. А тут дорога...... КАК доверить чужому человеку? Я не готова экспериментировать с жизнью детей.
дада) но, если исходить из убеждения, вдолбленного, как ни странно, семьей, что "родственники должны общаться" и "все получают удовольствие", о чем пишет Настя, то забавным выглядит убеждение одной стороны, что вторая мало общается с детьми)) и это все проходит через третьи руки, т.е. через Настю.
Вообще в семьях часто сторона невесты недовольна стороной жениха и наоборот. И ничем не поможешь - можно только посочувствовать таким ситуациям с дедами. Зато они есть. тут ты права- нет родственников - нет проблем. Есть печаль.
Свекры у нас помогают,но переодически мы получаем "какие мы свиньи не благодарные", мечтаю жить поближе к работе, иметь няню и от них н езависеть. Т.к. Такое возможности нет, все просьбы посидеть/отвезти только через мужа, его родители сам пусть с ними договаривается. Мои родители на лето сына с двух лет берут 2-3 месяца, упреков нет, для них радость с внуком посидеть. А у свекрови бывает, она все быстро забывает, а у меня осадочек, с последнего ее фи прошло 2 года, а я все переживаю.
Я за няню или научиться не слышать, т.к. Я не слышать не умею, няня лучше. А с родственниками по праздникам и когда они сами захотят.
А может вопрос в том что ТЫ просишь? Я еще ни разу не просила, я делала одолжение, чтоб мне могли помочь. Родственники они такие хитрые натуры, что когда ты их просишь, могут и повыкобениваться, а когда ты их не просишь, вообще никогда, то сами из кожи вон вылезут.