Ох, редко я на Посиделках пишу, но тут прям наболело.
Ситуация - у нас появились новые соседи. Молодая пара купила квартиру рядом. Наши две квартиры выходят в один тамбур, закрытый железной дверью. Ну, думаю, молодые, прикольно. В тамбуре я раза три в неделю протираю полы, коврики пылесошу в выходной. Ждала этого и от соседки. Как то говорила с ней, что тамбур наш, уборщица тут не убирается, а только мы, жильцы. Ну потом плюнула. Мне порядок в тамбуре важнее ожидания чуда.
Тамбур хоть и не большой, но местечко есть. Я в нем оставляю Анин самокат (обычный, двухколесный, компактный) и пакет с игрухами уличными, висит на крючке около моей двери. Сразу скажу, что пакет красивый, картонный. не грязный мешок.
И тут как то начинаю понимать, что соседи не убираются, да еще и мусор выставляют за дверь на ночь, к утру амбре бывает ого-го.
И сегодня еще к тому же замечание получила - что дескать некрасиво и не эстетично самокат смотрится и пакет с игрухами, надо убрать. При этом пакеты с их мусором почти перекрыли выход.
Я так опешила, что смогла поначалу выдавить только - Я подумаю...
Потом говорю - а ваш мусор, это красиво? А то, что вы не убираетесь, это красиво?
Она в ответ - мусор я утром уношу, а в тамбуре и так чисто (мля, там видать мистер пропер колдует, а не я)
И в итоге получила ТАКОЙ взгляд, что хотела дать ей больно, но при ребенке не стала.
Закрывая дверь, услышала, как она говорит мужу, что я московское хамло (они сами из Уфы). Вот так.
Видимо стоило дать по башке
Вот теперь думаю - убирать или нет самокат. Не люблю когда еще и гадости про меня и ребенка думать будут. Но и дома особо ставить негде. Мы его иногда раза 3 за день вытаскиваем.
Эх....