А я плюсанусь к Нежке: ну ,если они не стесняются про "московское хамло", то почему ты должна терпеть? Сначала бы, конечно, попыталась честно объяснить, как и что тут устроено и почему чисто, а не поняли бы, - развернула бы широкомасштабные военные действия.
P.s. У моих свекров похожая ситуация. Я честно считаю, что сначала надо пытаться договориться по-хорошему. А вот если не выходит, то все средства хороши.
В таком случае тебе и твоему ребенку лучше всего лечь и умереть, вот прям сию секунду)
Жизнь такая штука, что когда ты что-то делаешь для себя или своего ребенка, ты почти всегда так или иначе ущемляешь интересы других людей. Уже самим фактом своего существования))
Важно научиться класть с прибором на то, что о тебе думают другие.
А соседские распри - это тема настолько вечная и непреходящая... Все проходит, все забывается, и люди как правило в целом адекватны. Но в какие-то моменты, чтобы соблюсти свой интерес, приходится проходить через конфликты. Это нормально.
Я всех не читала, но думаю ответ совпадет со мнением многих. Самокат не убирать (тогда зачем вообще нужен огражденный тамбур, если там вещи не хранить такие какколяски велосипеды самокаты), а по поводу мытья в одностороннем порядке, так это наша личная инициатива и их ты никак не заставишь. У нас большой тамбур на две квартиры, мою его я одна, правда раз в неделю, но подметаю раза три. Когда только переехали в эту квартиру, у соседей не было ребенка, в тамбуре стояли их шкаф и наша коляска. И мне конечно неудобно было договариваться с ними, чтоб они тоже мыли полы, потому как они там два раза только проходят, а пачкает наша коляска. Сейчас появился ребенок и у них и стоит коляска и пачкает коридор и ходят часто, но опять же неудобно просить ее мыть, так как знаю, что имея новорожденного ребенка ей не до полов в местах общего пользования +еще соседка все равно помоет. Вот так и живем, я не обижаюсь на них, это мне нужна чистота, вот я и убираюсь, когда мне удобно, а не по гпвфику, когда возможно пне некогда.
Ставить к ним еще и свой мусор ))))
спасибо, улыбнули некоторые комменты.
надеюсь, что все обойдется
Полы я так и буду мыть, этого я от них не жду.
А самокат, ну что же делать, будет портить пока им вид
А пакетик для игрух я сменила на более красочный)))