+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: У кого позвоночная грыжа куда обращались?

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough

У кого позвоночная грыжа куда обращались?

У мужа нашли грыжу в пояснично-крестцовом отделе. Невропатолог,у которого он наблюдается отказался применять приемы мануальной терапии,нейрохирург склоняет резать. Может у кого было такое? Кто помог? А то у меня скоро крыша поедет от его нытья,третий ребенок млин(
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от petra Посмотреть сообщение
    Может у кого было такое? Кто помог? А то у меня скоро крыша поедет от его нытья,третий ребенок млин(
    Диагноз на МРТ поставили? Какой размер? Помимо нытья уже есть побочные проявления в ногах?

Вообще дело серьезное, у меня как раз в пояснично-крестцовом (кажется, l5-s1) от нытья (3 мм) дошло до потери работоспособности (5 мм) за каких-то 4 месяца. И это на фоне "лечения" в ПК (физио, массаж, таблетки, мази, уколы, ЛФК).

После 4-ех циклов у Дикуля в Беляево выносила без проблем и спокойно родила второго ребенка. Считаю это самым показательным моментом, т.к. Б, сама понимаешь, нехилая такая нагрузка на позвоночнике. А вот в ПК мне говорили забыть о детях.

Ну а пока я бы корсет для начала посоветовала. Теперь мой самый главный помощник при нагрузках.
    Последний раз редактировалось Аня*; 21.04.2013 в 00:51.

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Ну а пока я бы корсет для начала посоветовала. Теперь мой самый главный помощник при нагрузках.
    А что за корсет? Можно ссылочку. Его всем дозволено носить или только с проблемами спины? После вторых родов стала спина болеть, особенно в одном месте, и массаж не помог.

П.С.: petra, сорри за офф.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    А что за корсет? Можно ссылочку. Его всем дозволено носить или только с проблемами спины? После вторых родов стала спина болеть, особенно в одном месте, и массаж не помог.
    Надо смотреть и мерить в ортопедических салонах ортопедические пояснично-крестцовые корсеты. Полужесткие - http://www.dobrota.ru/shop/CID_312_1..._fiksacii.html .

У меня вроде такой - http://www.dobrota.ru/shop/UID_2125_...y_rb_9030.html. Позже поищу упаковку и уточню.

Лучше брать подороже, чтобы в нем было комфортно и сидеть (не должен впиваться в кожу).
    Последний раз редактировалось Аня*; 21.04.2013 в 09:46.

5. Пользователь сказал cпасибо:

VictoriaHaki (21.04.2013)

наша тема
    у мужа спина такая же, толкьо у него несколько мелких грыж+лишний вес и стертые диски
    одно время совсем плохо было, носил вот этот корсет немецкий фирма medi -реально помогает
    у них был раньше офис в центре - там подбирал врач
    что то сейчс найти не могу
    =======

вот жалко у нас уже не продают
    вот нашла эту фирму в киеве только - http://www.medi.ua/catalogue/spina/
    его можно носить под одеждой, ну видно конечно немного, но не критично
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 21.04.2013 в 12:00.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    В январе отцу удалили 2 грыжи на позвоночнике в Семашко. Операция была неизбежна, т.к. отнялись ноги из-за грыж, последнее обострение было 10 лет назад.
    При грыжах противопоказан массаж, втирание разного рода мазей и греть грыжи тоже нельзя. Вес при них можно поднимать до 2 кг.
    Самолечением не занимайтесь, а лучше к врачу по тематике.
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 21.04.2013 в 11:57.
    =======

У меня вроде такой - http://www.dobrota.ru/shop/UID_2125_...y_rb_9030.html. Позже поищу упаковку и уточню.
    Так-с... Упаковку нашла. В общем, картинка у меня на упаковке такая, как по ссылке. А вот артикул другой. Выходит, что у меня вот такой - http://www.dobrota.ru/shop/UID_2122_...y_rb_1079.html . Артикул RB 1079 . Но нарисован всё же мужчина, а не женщина, как на сайте. Меня в 1-ой ссылке смутило, что написано "Размер: универсальный". Мой №1079 подбирали в салоне по моей талии. Там на коробке размерная сетка. От XS (на талию 56-64 см) до XXL (на талию 100-110 см).

Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Его всем дозволено носить или только с проблемами спины? После вторых родов стала спина болеть, особенно в одном месте, и массаж не помог.
    Любой корсет можно носить только ограниченное количество часов в день, чтобы собственные мышцы не ленились. Одеваю на все выходы из дома + дома, если нагрузка планируется.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Диагноз на МРТ поставили? Какой размер? Помимо нытья уже есть побочные проявления в ногах?

Вообще дело серьезное, у меня как раз в пояснично-крестцовом (кажется, l5-s1) от нытья (3 мм) дошло до потери работоспособности (5 мм) за каких-то 4 месяца. И это на фоне "лечения" в ПК (физио, массаж, таблетки, мази, уколы, ЛФК).

После 4-ех циклов у Дикуля в Беляево выносила без проблем и спокойно родила второго ребенка. Считаю это самым показательным моментом, т.к. Б, сама понимаешь, нехилая такая нагрузка на позвоночнике. А вот в ПК мне говорили забыть о детях.

Конечно на МРТ,тоже l5-s1. В ногах есть,в икру отдает.У него две грыжи,одна 5 мм,другая 9.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр