+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Хочу работать менеджером по продажам авто. Прошу совета.

Wind offline Старожил Wind 10

Хочу работать менеджером по продажам авто. Прошу совета.

Пожалуйста, помогите советом! Подобревшую кошку особенно прошу!

Хочу работать менеджером по продажам автомобилей. Аналогичного опыта работы не имею. Но есть огромное желание.

В мае прошлого года мы покупали авто в одном из московских автосалонов, мне так понравилась атмосфера, царящая там, просто влюбилась в менеджера))

Мне 31, ребенку 6, есть няня и бабушки. Живу сейчас в Саратове. муж в Москве. Переезжать к мужу буду в июле.
    8 лет я работала в одной компании, сейчас я старший логист, занимаюсь организацией и контролем перевозок, распределением товара по магазинам. Периодически исполняю обязанности начальника отдела. (начальница по состоянию здоровья постоянно на больничных).

Опыта работы в автосалоне нет, поэтому готова, если нужно, начать с работы администратора, диспетчера, что бы увидеть все процессы, понять специфику.

Английский у меня собачий, понимаю всё-сказать не могу. Есть права категории В, и красный диплом мех-мата, график хотела бы сменный, переработок не боюсь.

Боюсь собеседования.

Прошу вашего совета.
    На что мне обратить внимание? Может быть перед собеседованием выучить модельный ряд, комплектацию?
    Что обычно спрашивают? Просят продай мне ручку и так далее?
    Какие могут возникнуть сложности на данной позиции?
    Девушек вообще рассматривают?
    Дайте, пожалуйста, общий совет, как вообще подготовиться к собеседованию?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ты умеешь всегда улыбаться, даже если у тебя лично произошла катастрофа? Если да, то все сможешь

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    у меня подруга нассаны продает) ей почти все нравится... график ее последнее время все меньше устраивает - выходной обычно в пн и вт. но зп держит. улыбаться - это да)) а еще быть доступной по тел 100% времени и ответить ты вроде как обязан.
    но у нее нет ребенка и очень терпеливый муж, хотя его это и сильно напрягает.
    Удачи тебе!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    у меня подруга нассаны продает) ей почти все нравится... график ее последнее время все меньше устраивает - выходной обычно в пн и вт. но зп держит. улыбаться - это да)) а еще быть доступной по тел 100% времени и ответить ты вроде как обязан.
    но у нее нет ребенка и очень терпеливый муж, хотя его это и сильно напрягает.
    Удачи тебе!
    Спасибо большое! 100% доступной на телефоне быть не страшно. У нас фуры ночью загружаются, решать возникшие проблемы даже ночью по телефону приходится часто.

Ну если фотку пришлешь, скажу, можно ли администратором пойти. Возраст меня твой не смущает, но ... Это мужской мир без гламура и со своими порядками.
    Помимо "хочу" нужно еще "могу":
    -грамотная речь
    -презентабельная внешность
    -знание технических особенностей продукта
    - умение подстраиваться под стиль общения клиента
    - хорошее вождение автомобиля

Ты к этому то готова?

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Все реально. У меня муж РОП в Мейджоре и уже нескольких девушек-продавцов обучил и выпустил в свободное плаванье. Попробуй в Мейджор анкету кинуть, там очень сильная культура корпоративного обучения. Но график работы ппц, конечно.
    =======

Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Все реально. У меня муж РОП в Мейджоре и уже нескольких девушек-продавцов обучил и выпустил в свободное плаванье. Попробуй в Мейджор анкету кинуть, там очень сильная культура корпоративного обучения. Но график работы ппц, конечно.
    Спасибо большое, кину туда резюме! А какой график работы, в чем именно пипец?

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Ну в теории с 9 до 19. Выходные плавающие обычно, в выходные в лучшем случе 1 день, тк самые продажи. Муж пока был продавцом на выдачи ездил в т.ч. в выходные свои, т.к. нужно, чтобы клиент был доволен, а напарникам не всегда можно доверять. Задерживаться на 1-1.5 часа это норма, бывает сильно больше.
    Сейчас раньше 22 часов мужа я редко вижу, иногда приезжает в 23:30. Выходные понедельник-вторник, но т.к. я работаю, мне это удобно, есть кому с ребенком сидеть.

В общем, я считаю, что главное желание, а остальному научат - и тех.характеристика, и механизму продаж. БОлее того, без опыта продаж могут даже охотней брать, т.к. проще учить с нуля, чем переучивать.

Удачи!
    =======

Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Ну в теории с 9 до 19. Выходные плавающие обычно, в выходные в лучшем случе 1 день, тк самые продажи. Муж пока был продавцом на выдачи ездил в т.ч. в выходные свои, т.к. нужно, чтобы клиент был доволен, а напарникам не всегда можно доверять. Задерживаться на 1-1.5 часа это норма, бывает сильно больше.
    Сейчас раньше 22 часов мужа я редко вижу, иногда приезжает в 23:30. Выходные понедельник-вторник, но т.к. я работаю, мне это удобно, есть кому с ребенком сидеть.

В общем, я считаю, что главное желание, а остальному научат - и тех.характеристика, и механизму продаж. БОлее того, без опыта продаж могут даже охотней брать, т.к. проще учить с нуля, чем переучивать.

Удачи!
    Дааааа, со стороны оно виднее....))))

Насчет графика да, бывает пипец при неорганизованном РОПе....
    Насчет езды на выдачи в выходные - это правда, но не потому что сменщикам нельзя доверять, а потому что если выдает другой менеджер, то нужно делиться премией за продажу авто.

Про брать с нуля - моя поржать.... особенно с отделом кадров Мейджора)))) К самому Мейджору у меня претензий нет, их принцип к сотрудникам "сломал-купил" мне очень нра, я у них пару месяцев назад машину покупала и вторую там обслуживаю.
    Если нет начальных знаний в авторынке, то нечего и идти на собеседку, нужно ориентироваться в брендах -конкурентах обязательно. По фото все ок, как приедешь, заезжай - побеседуем.

Reina offline СуперСтар Reina 50 Reina 50
    у меня муж тоже все мечтает в автосалон пойти работать. А как там с зарплатой у начинающих, приблизительно? там же наверно от продаж зависит, да?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>