у меня муж тоже все мечтает в автосалон пойти работать. А как там с зарплатой у начинающих, приблизительно? там же наверно от продаж зависит, да?
Специально расспросила мужа относительно требований, которые предъявляют при наборе продавцов-стажеров именно в Мейджоре (за другие компании и их кадровую политику не буду говорить, потому что не знаю). Среди прочего:
- ответственность, честность и общечеловеческая порядочность
- желание учиться и развиваться в данном направлении
- желание работать с клиентами
- готовность к переработкам
- знание авторынка на базовом уровне желательно, но не обязательно (что-то мне подсказывает, что даже у меня это знание есть)
Мейджор не берет готовых продавцов, не слышала, чтобы нового человека сразу кидали в поля к клиентам. В любом случае идет обучение месяца 2, с экзаменами и возможностью быть "отчисленным" за неуспеваемость. Вот тогда и тех.характеристики, и конкурентов выучить придется.
Wind (22.04.2013)
Во всех брендах нужно ориентироваться. И не только в брендах, но и в различиях в технических характеристиках моделей.
У тебя есть небольшой опыт вождения - это на механике или на автомате?
И еще такой момент - у тебя будет жесточайшая конкуренция с мужчинами. И это сейчас ты молода и привлекательна, и в данном бизнесе это пока некоторая изюминка (для каких то клиентов), а кем ты себя видишь в возрасте 45-50? Все еще менеджером по продажам авто?