+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Еле заметная сукровица

Незарегистрированный Гость
    Пока, все в порядке, чисто..ттт! Всем спасибо! Прог сдавать, я читала про него, судя по всему, наскоком неинформативно будет, я до этого не сдавала, только хгч отслеживала. Завтра опрошу врача своего, лишь бы не пугала

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Мне еще и метипред назначили. Его я купила, прочитала и пить не стала.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    во вторую беременность так было в начале, все нормально.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Если завтра скажешь врачу, врач назначит утрожестан или дюфастон. просто потому что не имеет права не назначать.
    Так что если хочешь пить препараты утрожестана - говори врачу. Или сама начинай пить. Если не хочешь - не говори врачу или не пей после назначения. В общем, выбор за тобой.

Я бы или просто ничего не делала, или сдала прог, и если он в пределах нормы - ничего не делала.
    Такая мазня на этом сроке явление распространенное. Если есть ребенок, то возможно это потому что его на руках носишь.
    а узи на этом сроке делать рано.

Все это при условии, что у тебя нет проблем с зачатием и беременностью. Если они есть, ситуацию надо рассматривать через призму проблем и тогда решение будет иным.
    Беременность первая, с зачатием, ттт, не было проблем. Про препараты - я не знаю, хочу ли я их принимать или нет, как самой тут решить? ))) если надо - буду, не надо - не буду..завтра решу, говорю врачу или нет, я страшилок от нее не хочу услышать.
    А почему узи рано? Я хотела удостовериться, что все на месте и растет, на учет пойду позже вставать

А это никто решить не может. Это примерно как ставить кардиостимулятор при покалываниях в области сердца. В 90% это будет банальная невралгия, к сердцу вообще отношения не имеющая. Но с сердцем хотя бы кардиограмма есть, чтобы понять в норме ли сердце, а с беременностью анализов нет.
    С беременностью - в 90% случаев это вариант нормы. А в оставшихся 10% или у тебя будет время исправить ситуацию, то есть начать пить лекарства при ухудшении ситуации, или ничего не поможет.
    Но врач назначит лекарства с вероятностью 100% просто по факту твоей жалобы. У них так принято реагировать на любые жалобы беременной. У отечественных врачей. Западные на этом сроке вообще разговаривать не будут. И тоже как-то рожают

беременность, желающая замереть, делает это на сроке до 9 акушерских недель. То есть как раз в ближайшие 2 недели беременность определится, будет ли она развиваться дальше. Что толку с информации, что пока что она развивается? От тебя решение беременности не зависит никак.
    Единственное что тебе надо сделать на текущем сроке, если еще не сделала - срочно сдать гормоны щитовидки, ТТГ и Т4 свободный. Это все что реально важно.
    Татьян, а объясни, пожалуйста, подробно.. простым языком - для чего сдавать эти гормоны? нет, я еще их не сдала, почитала только, что без динамики, вроде как, сдавать нет смысла, ДО беременности я их не сдавала, будет ли показательным анализ уже при беременности?
    И еще - будут у меня данные этого анализа, что дальше? На учет раньше 11 недели я не буду вставать, самой пить лекарства, если что-то не в норме?

ттг и т4 свободный надо сдать именно в беременность, именно сейчас.
    беременность может запустить в организме разные нежелательные процессы, в том числе процесс борьбы с собственной щитовидкой. При этом щитовидка начинает страдать. Вырабатываемые щитовидкой гормоны очень важны для правильного протекания беременности и развития ребенка. Если щитовидка будет работать плохо, ребенок будет развиваться неправильно.
    Эту ситуацию важно вовремя отследить и исправить. Поэтому на сроке 7 акушерских недель следует сдать эти гормоны, чтобы понять, работает ли щитовидка в штатном режиме. Если да - расслабляешься и пьешь йодомарин (чтобы ребенок был умным). Если щитовидка сбоит - помогаешь ей препаратами, которые тебе назначат хорошие эндокринологи. Где их брать - все тебе объясним, если понадобится. Пока что нужно оценить текущее состояние щитовидки. Это срочно, потому что если что - корректировать начинать надо именно сейчас.

Еще в первом триместре традиционно сдают гемостазиограмму и еще некоторое количество анализов. Но их можно сдать и попозже, например сразу после первого скрининга, в 11 акушерских недель. Ты на него уже записалась к Те?
    Спасибо огроменное! Доступно для понимания )))
    Так, завтра пойду в Инвитро сдам, они называются именно ТТГ и Т4, верно? А норму как отследить, по их расшифровке?

На 11 недель записалась уже к предполагаемому "своему" врачу в ПМЦ, планирую там заключать контракт на ведение, соответственно, и анализы все там буду сдавать. Думаю, что и скриннинг первый будет там. Или к Те именно нужно?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Т4 свободный. Есть еще Т4 общий кажется, тебе нужен именно Т4 свободный.
    Нормы в инвитро будут не те. ты просто результаты на форуме выложи.

Если в ПМЦ тебе узи будет делать проверенный узист типа мальбмерг или белковской, то Те не нужен. А если абы кто, а там разный уровень узистов конечно же, тогда лучше к Те...
    в пмц есть одна очень фиговая узистка, но она только в стационаре работает. и еще одна не очень есть в приеме. она меня перед родами смотрела. все остальные(а их там не так много) достойные врачи. переплачивать в два раза этой мальберг видимых оснований смысла нет. более того, когда кому то из врачей что-то не ясно, они со всех кабинетов на консилиум бегут. и мальмберг в том числе
    =======

Т4 свободный. Есть еще Т4 общий кажется, тебе нужен именно Т4 свободный.
    Нормы в инвитро будут не те. ты просто результаты на форуме выложи.

Если в ПМЦ тебе узи будет делать проверенный узист типа мальбмерг или белковской, то Те не нужен. А если абы кто, а там разный уровень узистов конечно же, тогда лучше к Те...
    Поняла, результаты выложу, как получу. Спасибо!
    С узи - пока, не знаю, кто будет делать. Я вестись хочу у борец, она же будет направлять к кому-то, я так понимаю.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Поняла, результаты выложу, как получу. Спасибо!
    С узи - пока, не знаю, кто будет делать. Я вестись хочу у борец, она же будет направлять к кому-то, я так понимаю.
    не так понимаешь. как ты выбрала борец, так и узиста сама выбираешь и записываешься. гинекологу по барабану к кому ты пойдешь, ему только резул таты узи во время надо. советую Панину, если она еще там
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    в пмц есть одна очень фиговая узистка, но она только в стационаре работает. и еще одна не очень есть в приеме. она меня перед родами смотрела. все остальные(а их там не так много) достойные врачи. переплачивать в два раза этой мальберг видимых оснований смысла нет. более того, когда кому то из врачей что-то не ясно, они со всех кабинетов на консилиум бегут. и мальмберг в том числе
    А фиговых по фамилиям не помнишь, буду сопротивляться, если к ним отправят ))))
    А что есть переплачивать - я так понимаю, у меня будет контракт на ведение, а узи туда не входит?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>