Может вы свежим взглядом посмотрите на ситуация и сможете мне посоветовать что-нибудь. А то я прям в расстройстве
История такая:
Встали на очередь в месяц, в ясли были 6ми. При подтверждении в ОСИПЕ мужу сказали приехать для уточнения в январе еще раз. Съездил. Сотрудник ему сказал, что поскольку в 6ые, то 100% попадете, ждите звонка. Ждем...
Чего-то я решила, что долго ждем и решила позвонить в ясли.
Мне говорят, что списки уже готовы, вас там нет! Я - как же так, обещали, мы 6ые! А вам на 1ое сентября не будет еще 2х лет (мы октябрьские). Раньше ясли были с 1,5 , а с этого года переделали и с 2х!
Говорят, попробуйте сходить к заведующей. Я сходила, она говорит, что 2х нет и все. По Москве такой приказ. Записала координаты на всякий случай, если вдруг место освободится и отправила, со словами - Особо не надейтесь.
Я в шоке! Мы уже настроились, раз в комиссии так уверили.
И что же теперь, мы всю жизнь отстающими будем. Ведь на следующий год нас в сад не возьмут получается, нам же не будет 3х лет! Идти в ясли в почти 3 года??
Вопросы у меня следующие:
1. Где-то я видела указ или что-то типа такого, что если у ребенка день рождение до ноября, то он относится к этому году. Никто не видел?
2. Попробовать позвонить в ОСИП и поругаться? Если они поставили нас в очередь на этот год и сказали, что все хорошо и мы попадаем, почему так получилось.
3. Куда-то еще пожаловаться?