Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Мы пролетаем с яслями! Помогите советом!

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150

Мы пролетаем с яслями! Помогите советом!

Может вы свежим взглядом посмотрите на ситуация и сможете мне посоветовать что-нибудь. А то я прям в расстройстве
    История такая:
    Встали на очередь в месяц, в ясли были 6ми. При подтверждении в ОСИПЕ мужу сказали приехать для уточнения в январе еще раз. Съездил. Сотрудник ему сказал, что поскольку в 6ые, то 100% попадете, ждите звонка. Ждем...
    Чего-то я решила, что долго ждем и решила позвонить в ясли.
    Мне говорят, что списки уже готовы, вас там нет! Я - как же так, обещали, мы 6ые! А вам на 1ое сентября не будет еще 2х лет (мы октябрьские). Раньше ясли были с 1,5 , а с этого года переделали и с 2х!
    Говорят, попробуйте сходить к заведующей. Я сходила, она говорит, что 2х нет и все. По Москве такой приказ. Записала координаты на всякий случай, если вдруг место освободится и отправила, со словами - Особо не надейтесь.
    Я в шоке! Мы уже настроились, раз в комиссии так уверили.
    И что же теперь, мы всю жизнь отстающими будем. Ведь на следующий год нас в сад не возьмут получается, нам же не будет 3х лет! Идти в ясли в почти 3 года??
    Вопросы у меня следующие:
    1. Где-то я видела указ или что-то типа такого, что если у ребенка день рождение до ноября, то он относится к этому году. Никто не видел?
    2. Попробовать позвонить в ОСИП и поругаться? Если они поставили нас в очередь на этот год и сказали, что все хорошо и мы попадаем, почему так получилось.
    3. Куда-то еще пожаловаться?
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    В конфликтную комиссию обращались?
    =======

Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    В конфликтную комиссию обращались?
    Нет, а это где?
    Надо лично ехать?
    Я вот думаю на что упор делать, прям ругаться или как? Не совсем понимаю как разговор построить, вот и пытаюсь найти, где я видела, что дети с днем рождения до ноября считаются уже 2хлетками
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    У нас дети рожденные до 1 сентября относятся к этому году, дети рожденные позже относятся к следующему году.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В осип бесполезно - они там ничего не решают и места не распределяют
    У вас дочка в тот же садик ходит?
    Надо или к заведующей с подарками . Или в конфликтную комиссию - лично. Туда без подарков, тк там тетки сидят по 3-4 штуки в каждой комнате, никакого интима ))) Напирайте на то, что у вас пограничный возраст - почти два. Плюс старшая в этом саду. Плюс вы были шестые.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Пиши везде. В конфликтную, в Департамет и т.д. Я писала и министру и даже призиденту. Так и писала, что это беспридел, что вы стояли 6е, вам обещали 100% попадание, что ты уже договорилась на работе, что выходишь с сентября и т.д.
    Про ноябрь я тоже слышала, но не знаю где офиц. бумагу взять.
    Есть форум какой-то, там коммисия наблюдательная из родителей, по всем этим очередя и осипам - может кинет кто адресок? Там много интересного можно вычитать.
    Вот, нашла
    http://forum.nsovet.info/
    =======

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Может вы свежим взглядом посмотрите на ситуация и сможете мне посоветовать что-нибудь. А то я прям в расстройстве
    История такая:
    Встали на очередь в месяц, в ясли были 6ми. При подтверждении в ОСИПЕ мужу сказали приехать для уточнения в январе еще раз. Съездил. Сотрудник ему сказал, что поскольку в 6ые, то 100% попадете, ждите звонка. Ждем...
    Чего-то я решила, что долго ждем и решила позвонить в ясли.
    Мне говорят, что списки уже готовы, вас там нет! Я - как же так, обещали, мы 6ые! А вам на 1ое сентября не будет еще 2х лет (мы октябрьские). Раньше ясли были с 1,5 , а с этого года переделали и с 2х!
    Говорят, попробуйте сходить к заведующей. Я сходила, она говорит, что 2х нет и все. По Москве такой приказ. Записала координаты на всякий случай, если вдруг место освободится и отправила, со словами - Особо не надейтесь.
    Я в шоке! Мы уже настроились, раз в комиссии так уверили.
    И что же теперь, мы всю жизнь отстающими будем. Ведь на следующий год нас в сад не возьмут получается, нам же не будет 3х лет! Идти в ясли в почти 3 года??
    Вопросы у меня следующие:
    1. Где-то я видела указ или что-то типа такого, что если у ребенка день рождение до ноября, то он относится к этому году. Никто не видел?
    2. Попробовать позвонить в ОСИП и поругаться? Если они поставили нас в очередь на этот год и сказали, что все хорошо и мы попадаем, почему так получилось.
    3. Куда-то еще пожаловаться?
    у нас была похожая ситуация, мы октябрьские, в очереди были 7-е и не попали в ясли. я ездила в конфликтную комиссию, но там развели руками - нет мест и всё, но часто они что-нибудь находят, если ситуация не сильно аховая в районе. нам в итоге дали место в октябре (не в приоритетный), и в нашу группу детки добавлялись вплоть до декабря. возможно, освобождаются места еще и в течение года. главное - ходить и просить.
    Последний раз редактировалось suvsvet; 21.04.2013 в 16:19.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    да. в наш сад в ясли тоже осенних не берут.
    =======

А кто обращался в конфликтную комиссию. Туда лучше прям лично приезжать или можно позвонить?
    =======

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    А кто обращался в конфликтную комиссию. Туда лучше прям лично приезжать или можно позвонить?
    конечно, ехать лично. по телефону они говорят только режим работы
    =======

Страница 1 из 3 1 2 3 >>