-
Ну во-первых - поздравляю твою подругу. да, это тяжело, но с годами поймет, что быть мамой такого малышка еще круче, это мои ощущения
Во-вторых - это девочка, что все же лучше, мы бабы более живучие и пластичные, я это слышала постоянно от врачей, ну и правда Аня в год уже была безо всех диагнозов и догнала сверстников (я родила ее на 32 неделе, вес 1940, рост 41 см)
В-третьих - молоко важно, очень, тут ты права, правда реалии наших больниц иногда не позволяют маме в полном объеме кормить грудью, но это не страшно, я думаю, что они не надолго в больнице
В-четвертых - ей надо будет просто внимательнее мониторить зрение, нервную систему, ну и вообще первое время быть начеку
В-пятых - надо узнать, что именно ты подразумеваешь под "дают кислород". Если она на ИВЛ, то это плоховато, потому как идет ожег легких, возможна пневмония, и тогда другой разговор. Почему ИВЛ? Вес нормальный, 34 недели это не так плохо. В реанимации у нас детки по 1200 дышали сами, им просто помогали выдохнуть.
Узнай что и как.
Но даже если и ИВЛ - нечего распускать нюни: вера в лучшее, молоко, нормальная психика у мамы, напряг всех, в плане врачей и консультаций и все будет ХОРОШО
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: