+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 142

Тема: У кого больше трёх детей?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Прочитала наконец!
    Очень позитивно. Восхищаюсь твоей энергией и энергией мужа. Ты пекла блины с 19 до 20.25 - муж все это время был с детьми? Еще и "поужинал их"? Это здорово - мой бы не выдержал так долго )) дети бы обязательно ко мне прибежали с разными просьбами.
    У меня возникли вопросы
    А когда ты готовишь обед и ужин? Что обычно бывает на обед и ужин?
    Гуляете один раз?
    Когда вы шли по парку. - куда делись беговелы? Дети шли, а ты несла три беговела??
    Самый главный вопрос - а обязательно гладить наматрасник?))) шутка
    Что еще меня приятно удивило. Во время "переменок" у старшей ты находишь силы и желания заниматься с младшими!! Молодец!
    Вы бываете с мужем где то и когда то вдвоем? Или всегда и везде с детьми?

Три момента, которые получаются у вас, но у нас не получаются
    1) младшая ничего не кладет на место. Старший лет до трех любимл все раскладывать по местам и у нас без особых усилий был порядок. Сейчас у нас бардак постоянный. Видимо это обратная сторона того, что мои дети иногда играют сами по себе - а я имею возможность приготовить ужин, помыть посуду или просто форум почитать ))
    2) все- таки когда ты готовишь?
    3) когда я пытаюсь заниматься со старшим - младшая обязательно к нам лезет (даже если у нее у самой есть супер интересное занятие) и не дает нормально позаниматься... Она не может смотреть - что я сижу со старшим - играю , читаю или занимаюсь - и конечно она тут как тут. Сидит, отбирает книжку, переворачивает раньше времени страницы и тд. Сейчас еще ничего - а вот в годик был совсем кошмар. Тоже самое со старшим - мешает мне заниматьсяс младшей.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (23.04.2013)

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Спасибо за открытие этого дня. Заставило задуматься о многом.
    Честно скажу, что внутри семьи и все я себя не вижу, но много полезного вынесла.
    Пожалуйста, потукай в ссылки, или (если будет время чуть более), напиши об опыте планирования, о составлении таблицы. Тут важен именно твой опыт, потому что теорию читаешь, вроде все здорово, а как к практике приходишь - и *сдулся шарик*.
    таблица пока сырая и очень индивидуальная, удобная только мне ) основная мысль - задать главные направления, в которых ты бы хотела преуспеть, расставить приоритеты. в таблице это просто разбивка по строчкам - здоровье, общение, дом и уют, впечатления, образование и пр. главное, что когда есть такая разбивка и чёткое понимание, что именно тебе важно - мысли направляются не в одно заезженное русло, а во многие.

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    У тебя младшие моложе моего на 4-6 месяцев, но смотрю такие самостоятельные. Как приучала?
    в большой семье этот вопрос решается проще. они смотрят др на друга, они перенимают опыт старших, у них есть внутренняя конкуренция. и мне гораздо легче управлять процессом ) я просто создаю правило и слежу за выполнением. когда у меня была только старшая дочка - мне было очень тяжело её к чему-то приучить.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Цитата Сообщение от Kristi5 Посмотреть сообщение
    Скажи, а у тебя все дни такие или это - идеальный днь?
    Все слушаются, никто не капризничает, легко соглашаются на предложенные занятия?
    это просто день. какой вышел, такой и выложила.. бывают лучше, бывают хуже. в общем и целом я владею ситуацией. и получается организовать, и направить, и утешить, и сплотить.

Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Алён, спасибо! Очень познавательно) Скажи, плиз, а сколько по времени Вика смотрит в день мультики. Просто создалось ощущение, что часто. Вот думаю, это я такая больная, что у нас мультики всего пару раз в неделю как поощрение. )))И еще вопрос про книги: ты им только на ночь получается читаешь?
    ощущение, что часто, есть и у меня. стараюсь сокращать, но пока не очень получается..
    утром младшим читаю. вечером вике обязательно. бывает (как в рассмотренном дне), что вместо мультиков за небулайзером читаю. когда уже все в кроватях - тоже читаю. в итоге тоже достаточно много получается. но мы ещё периодически на тему прочитанного спектакли ставим, бумажные в основном.

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Ласточка*, а ты себе лично время посвящаешь? Ну кроме линвалео. Ходишь куда-нить? в салоны, с подружками встречаться? У тебя есть вообще такая потребность?
    честно говоря - нет... может, я совсем "неправильная", но потребности ходить по салонам-кино-кафе у меня нет никакой. с подружками встречаемся в парке, причём почти каждый день. и дети нам не мешают, наоборот - они дружат, мы дружим - всем хорошо. у нас бывают очень насыщенные выходные, после которых мне хочется в будни отдыхать от впечатлений.
    но в будни у нас опять как минимум 3 дня из 5 бывают гости - а это значит пряники-запеканки, домашние спектакли, совместные игры и т.д. и в пятницу (как раз этот день попал в фотопроект) я стараюсь побыть просто с детьми и расслабиться. бывает, что бабушки-дедушки хотят общаться, и тогда мы с мужем куда-то выезжаем, но это чисто по делам или в магазин закупиться. отдыхать без детей нам уже давно стало неинтересно ) мы раскрываемся в детях, мы живём семьёй, и это для нас естественное состояние.

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну если сравнить с той бешеной самоотдачей что у Ласточки...я нервно курю в сторонке...
    я не ощущаю это самоотдачей.. я ощущаю свою жизнь с детьми как постоянное хобби. я чувствую себя на своём месте, как чувствуют люди себя на любимой работе, когда и глаза горят, и идеи толпятся в голове, и домой уходить неохота. это просто МОЁ и всё. главное - вовремя отдыхать, чтобы не перегореть как и в любом деле.
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Цитата Сообщение от Чудо Посмотреть сообщение
    Блин ну как можно брать детей не имея квартиры!! куда в 56 кв в съемной! извени но нмне кажется так нельзя!!
    мне тоже неуютно, когда я слышу, что в съёмную маленькую квартиру рожают или усыновляют много детей. тревожно за такие семьи. слава богу, у нас не та картина ) у нас квартира "как бы съёмная", грубо говоря "бесплатно съёмная", и есть ещё варианты проживания, которые пока нужны для других целей. но в этой квартире нам ещё как минимум полгодика придётся прожить.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ты пекла блины с 19 до 20.25 - муж все это время был с детьми? Еще и "поужинал их"? Это здорово - мой бы не выдержал так долго )) дети бы обязательно ко мне прибежали с разными просьбами.
    да, вечером дети на муже сейчас. раньше и вечером были на мне %) сейчас он может с ними и в прятки поиграть, и диафильмы показать - уже достаточно взрослые они для этого. вот на фото муж лениво изображал диванчик )

А когда ты готовишь обед и ужин? Что обычно бывает на обед и ужин?
    на обед чаще всего суп. варю на 2 дня. бульон в любое время могу сварить (там делов-то - воду поставить и курицу закинуть) а сам суп сразу после прогулки варю (тоже недолго - пока дети раздеваются и играют, я успеваю почистить овощи. бывает, что, если голодные пришли, сажаю всех за стол и выдаю перекус (обычно овощи). пока жуют и перекликаются - вполне успеваю сварить. ещё бульон варю сразу крутой, 1 раз в неделю. потом разливаю по маленьким контейнерам на порции, и дальше остаётся только кинуть замороженный брикет в кастрюлю и, когда закипит, добавить кипяточка, чтобы развести. это облегчает жизнь )
    на ужин у нас в пятницу традиционно блины (дети очень любят, ввели традицию), в четверг традиционно жареная картошка (муж любит очень, дети тоже), в остальные 3 дня запечёные блюда - рыба, омлеты со всякой всячиной, креветки, жаркое (всё в духовке, так мне проще - загрузила, включила и ушла). ужины готовлю сразу после глажки. если не играют - сажаю за стол, даю перекус или краски-пластилин-тесто. или они помогают - говорю, что куда класть или вливать. по очереди кладут/вливают. им интересно ) варианты есть, применяю в зависимости от ситуации.

Гуляете один раз?
    Когда вы шли по парку. - куда делись беговелы? Дети шли, а ты несла три беговела??
    неее )) я беговелы не ношу. разве что если лестницы длинные. мы не постоянно шли, останавливались, дети парковали беговелы между скамейками. у нас есть команда "парковка". тогда все едут в одно место и в рядок ставят беговелы.
    гуляем сейчас один раз, да. как только будут условия - будем 2 раза гулять.

Вы бываете с мужем где то и когда то вдвоем? Или всегда и везде с детьми?
    99% времени с детьми. я чуть выше отвечала почему )

3) когда я пытаюсь заниматься со старшим - младшая обязательно к нам лезет (даже если у нее у самой есть супер интересное занятие) и не дает нормально позаниматься... Она не может смотреть - что я сижу со старшим - играю , читаю или занимаюсь - и конечно она тут как тут. Сидит, отбирает книжку, переворачивает раньше времени страницы и тд. Сейчас еще ничего - а вот в годик был совсем кошмар. Тоже самое со старшим - мешает мне заниматьсяс младшей.
    когда у меня было двое детей - проблема была та же. и у многих моих знакомых, у кого два ребёнка - эта проблема есть. с тремя детьми у меня конкретно и у многих многодетных семей эта проблема исчезла. когда мама с одним из детей - остальные не остаются в одиночестве. они видят, что мама занята (или мама напоминает, что сейчас занята и лезть к ней не надо), они переключаются др на друга. либо затевают общую игру, либо садятся рядом с разными играми (как на фото)
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

6. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kodya (23.04.2013), nata314 (23.04.2013), Rusya (23.04.2013), Кошка Лена (23.04.2013), Пилюлька (26.04.2013)

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Очень интересно и познавательно, спасибо!
    На самом деле, это большое везение и огромное счастье найти СВОЕ дело в жизни, свое призвание! Тебе это удалось, молодчина!
    А детки- чудесные!!! И по-моему, тоже очень счастливые)!
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    На самом деле, это большое везение и огромное счастье найти СВОЕ дело в жизни, свое призвание! Тебе это удалось, молодчина!
    А детки- чудесные!!! И по-моему, тоже очень счастливые)!
    Кстати, про тебя как-то тут и забыли! ..
    Колись с какой целью опыта набирашься? Поздравлять уже можно?
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Пока просто набираюсь опыта))). А там посмотрим... Пока мне страшно))).
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Ласточка, извини, пожалуйста, если вопрос некорректен - можешь не отвечать, - а сколько тебе лет?

Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    На самом деле, это большое везение и огромное счастье найти СВОЕ дело в жизни, свое призвание!
    Вот да! Это большое везение. Я очень долго мучалась на работе, меняла места и не могла понять, что со мной не так. Как и все, в универе и после него мечтала о поездках, карьере и соц статусе ))) в моём случает это оказался навязанный обществом идеал. не моё совершенно. мрак! депрессии на ровном месте. вот такое чёткое ощущение было безысходности. вроде бы и зарплата, и уважуха, и плотное общение с носителями языка... а как будто воздуха лишили. как подумаю, что это на всю жизнь... чужие люди, чужие приоритеты, чужая жизнь! уууууу
    сидела в офисе в своём (тогда уже) отдельном кабинете и мечтала о детях и доме с участком...
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Да-да-да )))) Меня этот вопрос тоже очень интересует
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>