для меня огромное чудо что органы опеки соглашаются отпускать из своих цепких лап деток в семью, у которой нет пока своего жилья...
Мне казалось что замордуют наши доблестные соцорганы, прежде чем дадут спасти ребенка...
зависит от города и органа опеки
в принципе в законе нет четкого указания на необходимы метраж
там на сколько я помню довольно расплывчато описано что должна быть возможность выделить для каждого ребенка свой уголок и свою кровать
при этом у меня складывается впечатление что например опеки крупных городов более лояльны к съему квартиры, чем маленький
и очень многие например практикуют такой вариант: свою квартиру поменьше сдавать, а побольше снимать
мне тоже неуютно, когда я слышу, что в съёмную маленькую квартиру рожают или усыновляют много детей. тревожно за такие семьи. слава богу, у нас не та картина ) у нас квартира "как бы съёмная", грубо говоря "бесплатно съёмная", и есть ещё варианты проживания, которые пока нужны для других целей. но в этой квартире нам ещё как минимум полгодика придётся прожить.
да, вечером дети на муже сейчас. раньше и вечером были на мне %) сейчас он может с ними и в прятки поиграть, и диафильмы показать - уже достаточно взрослые они для этого. вот на фото муж лениво изображал диванчик )
на обед чаще всего суп. варю на 2 дня. бульон в любое время могу сварить (там делов-то - воду поставить и курицу закинуть) а сам суп сразу после прогулки варю (тоже недолго - пока дети раздеваются и играют, я успеваю почистить овощи. бывает, что, если голодные пришли, сажаю всех за стол и выдаю перекус (обычно овощи). пока жуют и перекликаются - вполне успеваю сварить. ещё бульон варю сразу крутой, 1 раз в неделю. потом разливаю по маленьким контейнерам на порции, и дальше остаётся только кинуть замороженный брикет в кастрюлю и, когда закипит, добавить кипяточка, чтобы развести. это облегчает жизнь )
на ужин у нас в пятницу традиционно блины (дети очень любят, ввели традицию), в четверг традиционно жареная картошка (муж любит очень, дети тоже), в остальные 3 дня запечёные блюда - рыба, омлеты со всякой всячиной, креветки, жаркое (всё в духовке, так мне проще - загрузила, включила и ушла). ужины готовлю сразу после глажки. если не играют - сажаю за стол, даю перекус или краски-пластилин-тесто. или они помогают - говорю, что куда класть или вливать. по очереди кладут/вливают. им интересно ) варианты есть, применяю в зависимости от ситуации.
неее )) я беговелы не ношу. разве что если лестницы длинные. мы не постоянно шли, останавливались, дети парковали беговелы между скамейками. у нас есть команда "парковка". тогда все едут в одно место и в рядок ставят беговелы.
гуляем сейчас один раз, да. как только будут условия - будем 2 раза гулять.
99% времени с детьми. я чуть выше отвечала почему )
когда у меня было двое детей - проблема была та же. и у многих моих знакомых, у кого два ребёнка - эта проблема есть. с тремя детьми у меня конкретно и у многих многодетных семей эта проблема исчезла. когда мама с одним из детей - остальные не остаются в одиночестве. они видят, что мама занята (или мама напоминает, что сейчас занята и лезть к ней не надо), они переключаются др на друга. либо затевают общую игру, либо садятся рядом с разными играми (как на фото)
Kodya (23.04.2013), nata314 (23.04.2013), Rusya (23.04.2013), Кошка Лена (23.04.2013), Пилюлька (26.04.2013)
Последний раз редактировалось Ласточка*; 24.04.2013 в 11:33.=======
И пену мультиварка сама снимает?
Если в рецепте существует последовательность закладки ингридиентов (суп, плов и т.п )- значит это влияет на результат. Если все свалить в кучу - то на выходе получится хрень. и плов не будет пловом без его настоящего рецепта. Рисовая каша с мясом - да, но не ПЛОВ. Это собственно доказано пользователями мультиварок. Подходит она не для всего на свете. Я не видела ни одного рекламного ролика с супами, а каши и рагу - да.
А мне ужасно нравятся супы в мульте. Я, правда, еще неопытный пользователь, но как раз на супах она начала мне нравиться. Пену - я на втором бульоне варю, для себя эту проблему решила кипячением мяса в кастрюле, промывкой (но это я всегда делала), а потом укладыванием уже в мультю. Курица, которая варится 15 минут ЦЕЛИКОМ, это же просто чудо по сравнению с 1.5-2 часами на плите. Ну и потом овощи лучше развариваются, что ли, не знаю, в общем, вкусно получается, не так пресно, как на плите. Про плов спорить не будунастоящий плов - вообще, сущее волшебство по исполнению. Но я и рисовую кашу с мясом и морковью уважаю.