+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 142

Тема: У кого больше трёх детей?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    не знаю )) я сама только учусь гармонии и принятию. и у меня нет доп.работы с чётким графиком...
    Ты не чувствуешь себя загнанной? Сильно устаешь к вечеру? Ты уроки/занятия детей планируешь на день и вы всё успеваете? А сколько ты планируешь на день? Что обязательно должно быть, а что нет?
    Нам, например, и логопед задает, и по ритмике, и на батуте, ну немецкий естественно. Я не знаю как успеть сделать ВСЕ задания, поэтому на многое приходиться забивать. Как нагрузить ребенка после сада еще чем-то не представляю. Без сада дети дуреют.
    А вы далеко от Царицино? Надо до вас летом добраться-познакомится. Мы часто тусим на кантемировской.
    Последний раз редактировалось qwerty; 22.04.2013 в 01:40.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    а еще больше освобождается время, если муж гладит сам
    я глажу детям в сад и иногда (в качестве приятности мужу) его рубашку. Все мои вещи не мнутся
    Частенько он это сам и делает Брюки, например, он вообще мне не разрешает гладить А поскольку в сад у меня ребенок не ходит, то проблем с глажкой вообще на 10 минут в день
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    открою ненадолго из-под замка. я проект делала "один день из жизни". можно посмотреть, как мы вообще живём
    часть 1 http://alenyonka.livejournal.com/157709.html
    часть 2 http://alenyonka.livejournal.com/158177.html
    Я просто в позитивном шоке!!! Восхищаюсь и преклоняюсь!
    Детки чудесные!
    =======

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    С удовольствием посмотрела на ваш день, очень положительные эмоции остались. Ты - большая молодец, раз смогла организовать порядок, режим и занятия для деток.

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50

не знаю )) я сама только учусь гармонии и принятию.
    расскажи пожалуйста, как учишься этому )

а еще вопрос - что за контрастное умывание?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Ты не чувствуешь себя загнанной? Сильно устаешь к вечеру? Ты уроки/занятия детей планируешь на день и вы всё успеваете? А сколько ты планируешь на день? Что обязательно должно быть, а что нет?
    Нам, например, и логопед задает, и по ритмике, и на батуте, ну немецкий естественно. Я не знаю как успеть сделать ВСЕ задания, поэтому на многое приходиться забивать. Как нагрузить ребенка после сада еще чем-то не представляю. Без сада дети дуреют.
    А вы далеко от Царицино? Надо до вас летом добраться-познакомится. Мы часто тусим на кантемировской.
    загнанности сейчас уже нет. утряслось и наладилось. поначалу, когда появился третий ребёнок - было тяжело.
    наброски плана обучения делаю с вечера, да, на день (очень люблю это дело). обычно успеваем. на учебники времени с запасом (дней с сентября по декабрь и с января по май почти в 2 раза больше, чем уроков/страничек в учебниках), поэтому если что-то вдруг пропускаем - не страшно. можем вечером скомпенсировать, а можем и пропустить ) вот сейчас в учебниках осталось по 5-6 занятий, а до конца мая ещё огого ))) может, захватим запланированное на сентябрь-декабрь в виде опережающего обучения (основные темы вскользь), а, может, решу углубить имеющиеся знания другими рабочими тетрадками. посмотрим по ходу ) запасные тетради есть, перехапчик-с ))) а, может, окунёмся в английский и окружающий мир (вероятнее всего).
    на день планирую дела для всех членов семьи и всех сфер жизни (ну там здоровье, обучение, хобби, впечатления и тд) минимум по одному пункту. благодаря этому появляется ощущение наполненности и многогранности дня, и усталость к концу дня приятная такая, удовлетворённая )
    нам нигде ничего не задают. разве что песни репетируем на вокал, перед выступлениями, но обычно под небулайзер, и планы не страдают. у нас только шоу-театр и арт-студия, особой обязаловки пока нет. подготовишек тоже нет (точнее, у нас домашние-семейные подготовишки).
    мы прямо в царицыно, гуляем в парке каждый день, можем и к главному входу (напротив метро) подойти без проблем.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    расскажи пожалуйста, как учишься этому )
    а еще вопрос - что за контрастное умывание?
    даже не знаю, как рассказать... перенимаю опыт других многодетных - много общаюсь с ними. лет 5 назад участвовала в семинаре "планирование с детьми" - мегатонны информации и ценных мыслей унесла оттуда. изучала опыт флайледи (сейчас тоже иногда заглядываю в сообщество в поиске новых идей). ну и на собственных ошибках. меня никто в шею не гонит, но цели у меня чёткие.
    контрастное умывание - это когда сначала очень тёплой, горячеватой водой умываю - прогреваю лобные, носовые и носогубные доли, потом один раз ледяной водой (у нас в холодном кране +9). обливаю так же - сначала в очень тёплом душе разогрваю (особенно если начинаются сопли или покашливания), растираю тело мочалкой или щёткой из натуральной щетины. а потом из таза холодной окатываю и достаю-растираю. этому нас массажист научил за что ему огромное отдельное спасибо - теперь всей семьёй так закаливаемся, и результат очень ощутимый.
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    спасибо, я так люблю смотреть такие репортажи из жизни, надо свой такой сделать)
    =======

Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    спасибо, я так люблю смотреть такие репортажи из жизни, надо свой такой сделать)
    есть целое сообщество в жж с такими репортажами ) http://odin-mamin-den.livejournal.com/
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nimfa lesnaya (22.04.2013), Rusya (22.04.2013), нетерпеливая (22.04.2013)

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    есть целое сообщество в жж с такими репортажами ) http://odin-mamin-den.livejournal.com/
    ну все, я пропала на весь день))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>