Тань, а в чем опасность если ребенок держит карандаш/ручку неправильно?
я просто всю жизнь держу неправильно, с 2-3 лет как взяла карандаш в руки. но вроде проблем никаких из=за этого не имела.
даже наоборот, в вопросах владения орудиями рисования и письма многим дам фору.
в 1 классе, когда учительница цеплялась, ради нее держала правильно ручку на правописании, хотя мне это было дико неудобно, поэтому как только фокус на правильном держании ручки ушел, с облегчением вернулась к привычному "захвату".
Почитала тему, в приятном шоке.
Это действительно дается свыше.
есть треугольные карандаши
у нас такие
http://expertpiter.ru/product_info.php?products_id=3748
и насадки на ручки-карандаши.
Таня Лукаво давала ссылки где-то . нам помогли.
Скажи, а у тебя все дни такие или это - идеальный днь?
Все слушаются, никто не капризничает, легко соглашаются на предложенные занятия?
Так не должно быть!!!! Ты не хреновая мама и хозяйка, ты просто ДРУГАЯ. Все люди разные и у всех потребности разные и мужья и дети тоже разные. Кому-то полы раз в неделю мыть чисто, а кому-то это уже грязище.
Мне вот еще интересно. Это я без наезда спрашиваю, а это просто, как взгляд с другой стороны. Вот кому чужд данный образ жизни, кто от такой бы жизни рехнулся. А для чего вам дети? (ну не знаю как корректнее или правильнее вопрос задать, понятно что они нужны и любимы) Ну от чего вы получаете удовольствие вместе с детьми, какими для себя и своего ребенка видете идеальные отношения?
qwerty (22.04.2013)