Сообщение от
Чудо
Блин ну как можно брать детей не имея квартиры!! куда в 56 кв в съемной! извени но нмне кажется так нельзя!!
мне тоже неуютно, когда я слышу, что в съёмную маленькую квартиру рожают или усыновляют много детей. тревожно за такие семьи. слава богу, у нас не та картина ) у нас квартира "как бы съёмная", грубо говоря "бесплатно съёмная", и есть ещё варианты проживания, которые пока нужны для других целей. но в этой квартире нам ещё как минимум полгодика придётся прожить.

Сообщение от
nata314
Ты пекла блины с 19 до 20.25 - муж все это время был с детьми? Еще и "поужинал их"? Это здорово - мой бы не выдержал так долго )) дети бы обязательно ко мне прибежали с разными просьбами.
да, вечером дети на муже сейчас. раньше и вечером были на мне %) сейчас он может с ними и в прятки поиграть, и диафильмы показать - уже достаточно взрослые они для этого. вот на фото муж лениво изображал диванчик )

Сообщение от
nata314
А когда ты готовишь обед и ужин? Что обычно бывает на обед и ужин?
на обед чаще всего суп. варю на 2 дня. бульон в любое время могу сварить (там делов-то - воду поставить и курицу закинуть) а сам суп сразу после прогулки варю (тоже недолго - пока дети раздеваются и играют, я успеваю почистить овощи. бывает, что, если голодные пришли, сажаю всех за стол и выдаю перекус (обычно овощи). пока жуют и перекликаются - вполне успеваю сварить. ещё бульон варю сразу крутой, 1 раз в неделю. потом разливаю по маленьким контейнерам на порции, и дальше остаётся только кинуть замороженный брикет в кастрюлю и, когда закипит, добавить кипяточка, чтобы развести. это облегчает жизнь )
на ужин у нас в пятницу традиционно блины (дети очень любят, ввели традицию), в четверг традиционно жареная картошка (муж любит очень, дети тоже), в остальные 3 дня запечёные блюда - рыба, омлеты со всякой всячиной, креветки, жаркое (всё в духовке, так мне проще - загрузила, включила и ушла). ужины готовлю сразу после глажки. если не играют - сажаю за стол, даю перекус или краски-пластилин-тесто. или они помогают - говорю, что куда класть или вливать. по очереди кладут/вливают. им интересно ) варианты есть, применяю в зависимости от ситуации.

Сообщение от
nata314
Гуляете один раз?
Когда вы шли по парку. - куда делись беговелы? Дети шли, а ты несла три беговела??
неее )) я беговелы не ношу. разве что если лестницы длинные. мы не постоянно шли, останавливались, дети парковали беговелы между скамейками. у нас есть команда "парковка". тогда все едут в одно место и в рядок ставят беговелы.
гуляем сейчас один раз, да. как только будут условия - будем 2 раза гулять.

Сообщение от
nata314
Вы бываете с мужем где то и когда то вдвоем? Или всегда и везде с детьми?
99% времени с детьми. я чуть выше отвечала почему )

Сообщение от
nata314
3) когда я пытаюсь заниматься со старшим - младшая обязательно к нам лезет (даже если у нее у самой есть супер интересное занятие) и не дает нормально позаниматься... Она не может смотреть - что я сижу со старшим - играю , читаю или занимаюсь - и конечно она тут как тут. Сидит, отбирает книжку, переворачивает раньше времени страницы и тд. Сейчас еще ничего - а вот в годик был совсем кошмар. Тоже самое со старшим - мешает мне заниматьсяс младшей.
когда у меня было двое детей - проблема была та же. и у многих моих знакомых, у кого два ребёнка - эта проблема есть. с тремя детьми у меня конкретно и у многих многодетных семей эта проблема исчезла. когда мама с одним из детей - остальные не остаются в одиночестве. они видят, что мама занята (или мама напоминает, что сейчас занята и лезть к ней не надо), они переключаются др на друга. либо затевают общую игру, либо садятся рядом с разными играми (как на фото)
=======
Старшая Артистка (3 класс)
Средняя художница (1 класс)
Младший спортсмен
Мы на СО.