Сообщение от
Ol4ik
Пожалуй совмещу в одной теме вопросы от новичка
1. Каблуки с вождением совместимы? Если да, то интересуют подробности
2. у вас есть обувь отдельная для авто? Или этим страдают только новички? Обувь максимально удобная пешая иногда не подходит для вождения, те же балетки слетают с пятки ((( вот думаю тапки что ли купить?
3. Есть ли у вас зеркало обзорное для салона, чтобы видеть детей? Нужная вещь? Помогает?
4. Есть ли у вас дисплей с кармашками? Вешается сзади на спинку переднего кресла. Показалось удобным, можно сложить все от воды до карандашей с альбомами. Дети сами могут достать и что необходимо сделать.
Нужная вещь? Я боюсь она у меня будет забита вся, и впринципи эта штука может привлечь наркош, расфигачат стекло ради того, чтобы хоть чем-нибудь поживиться.... Или расслабиться?
5. Что еще полезного, удобного и интересного есть в вашем авто? Поделитесь!
1. каблуки совместимы, но каждую обувь нужно тестировать, потому что я не могу водить на платформе и в некоторых кроссовках с толстой подошвой, ибо педаль не чувствую - это хуже, чем каблук. Каблук невысокий и не шпилька зачастую удобнее, чем без каблука (элементарно нога стоит выше, а тети с маленьким размером ноги и небольшим ростом страдают порой, так как нога без каблука не полностью лежит на педали, или лежит полностью, но без опоры на пол). Каблук лучше средний и толстый.
Правда, именно у меня одна обувь стала причиной единственного дтп с моим участием, причем тупым дтп, т.к. тухли немного растянулись и нога выскочила и во время парковки я влетела в столбик
После этого тухли были выброшены и с тех пор высокие каблуки я не одеваю за руль. Хотя причина все таки в большей степени была в том, что обувь была растянута, но нога то подскользнулась именно на каблуке
2. сначала да, старалась водить в той обуви, которая была удобнее, потом постепенно осваивала свой запас обуви. Летом порой приходилось водить в одной обуви, а на работе переобуваться - иначе никогда бы не выгуляла свою красоту в люди
Просто вначале тебе нужно больше уверенности и лучше не отвлекаться на обувь. Поэтому идеально начинать в той, которая самая удобная за рулем.
2. Доп.зеркала для детей нет. Хватало заднего вида.
3. Для детей дисплей есть, но больше как защита спинки переднего сидения. Для воды есть подстаканник у кресла или я передаю воду, просто отводя руку назад (на светофоре или в пробке). С двумя проще - старший часть твоих функций возьмет на себя - типа подать воды младшему. Имхо рисовать неудобно в машине, дочь обычно айфон забирает в машине. Наркоманов дисплеи с детской фигней не интересуют. Но я и не люблю забитую машину - стараюсь минимально ее загаживать.
5. Вот прям чего то такого мега полезного и не припомню. Навигатором не пользуюсь - я с ним быстрее заблужусь, есть доп.зарядка для мобильного. У нас есть сумка холодильник, но пользуемся ею редко (два раза в год на длинные поездки) и она автономная без прикуривателя. Двд - нет, я противник портить глаза в машине. Успеют дети еще испортить зрение в школе.
Летом нужны шторки для детей. Под автокресло тоже желательно защиту сидения (как из ткани, так и кожаного салона). Всегда в авто - бахилы, салфетки для рук, салфетки для торпеды, салфетки для стекол, зимой антиразмораживатель, бумага и ручка!!!!, тканные перчатки (если надо например заливать незамерзайку). Кстати, кремом для рук не люблю пользоваться в авто - руки скользят какое то время и жирнят руль.
=======