Сообщение от
Ol4ik
Да нет, мне никто не говорил про кризис 4 мес и года. В соседней теме были беспочвенные наезды и нарицания. Ты правда не чувствуешь разницу?
об этом почему то редко говорят. Может не все акцентируют на этом внимание? У нас в автошколе классный инструктор был по теории, вот он очень много полезных вещей нам вложил в голову. И не так - выучил билеты и пошел сдал, а именно, чтобы мозгами доходили - законы физики разбирали, задачки решали "из пункта А в пункт Б со скоростью...".
Но даже зная это, и понимая, я как раз в районе 4 мес. и побывала в нехорошей аварийной ситуации. Слава богу, все закончилось хорошо, и у меня реакция оказывается была хорошая, и соседний ряд оказался свободным (по зеркалам смотреть было некогда в ту десятую долю секунды, но влажная дорога+скорость+выскочивший из-за автобуса с нарушением правил наглец на джипе помню до сих пор
А могла бы и не запомнить,а влетела бы в зад джипу на скорости.
Я это к чему, даже если ты аккуратен и сосредоточен (то есть к этому опыту вождения не считаешь, что болтать по телефону можешь во время езды), твои реакции еще не настолько отработаны, чтобы среагировать на аварийную ситуацию, созданную извне (другим водителем, пешеходом, светом слепящих фар от встречки и т.п.).
=======