Ну что вы набросились на Юлю? Вы заказываете себе и будьте добры сами все проверить и перепроверить по разным прайсам. Я за время сбора заказов раз сто все переглядела, что было не понятно, переспрашивала у Юли. Вам трудно для самих же себя (не для чужого дяди) свериться? Сануля все правильно пишет, всегда есть риск в СП, нужно быть готовым к сюрпризам.
ЮлияКот (22.04.2013)
Где Юля писала, что может быть такое, что закажешь одно, а придет другое? Дай ссылку. Я не понимаю такой постановки вопроса в закупках - бедный орг, ему и так несладко, он за деньги это делает, а не за спасибо. К каким сюрпризам я должна быть готова? К тому что не получу заказ - да, к тому что на деле сарафан окажется плохого качества - да, но не к тому что вместо одного сарафана будет другой. Я изначально писала, что в путанице с прайсами нет Юлиной вины, но ведь и участников вины тоже нет, так ведь? Тогда почему в этом случае ответственность за этот косяк должен нести участник, а не орг? Если никто не виноват?
Пристрой из-за пересорта с размерами, или девочкам не подошел сам сарафан/размер, здесь ситуация другая.
Никто на Юлю не набрасывался, не надо мне рассказывать про риск в СП, я знаю что это такое, риск в СП обычно связан с другими вещами, а не с тем что заказывал кенгуру, а тебе привезли медведя.
Олесь, ну пересорт по цветам очень часто бывает.
орг об этом узнает только после первой закупки.
У Юли это и была ПЕРВАЯ пробная закупка. о чем она писала. притом, надо было добить до 10 штук всего.
и она пошла навстречу огромному количеству желающих и согласилась закупить такое количество.
Я очень хорошо помню эту ситуацию, потому что была в числе первых и отслеживала тему.
мне кажется, пора закрывать эту тему. а Юля с Таней пусть в личке разбираются.
ЮлияКот (22.04.2013)
Ужас какой, Юля сочувствую!
Девочки, это СП, а не магазин, где вы можете вживую пойти померить и выбрать, что вам понравиться! Всегда есть РИСК и он на вашей ОТВЕТСТВЕННоСТИ! ОРГ является только посредником между Вами и Поставщиком, он только делает заказ! Не Юля выбирала и собирала нам посылку с сарафанами. Некоторые Орги за любой пересорт ответственности не несут и отдают вам др цвет, размер и т.д.!
ЮлияКот (22.04.2013)
все не осилила, сорри, НО, не могу молчать:
во-первых, СП это риск всегда. я кучу раз получала то, что мне не подходит и пристраивала сама. в том, что поставщик меня не удовлетворил - это моя личная проблема, а не орга. задача орга состоит лишь в том, чтобы обсепечить низкую стоимость товара и доставить это в москву.
во-вторых, Орг должен получить деньги от заказчика, а не от взявшего пристрой. при таких объемах путаница в оплатах стремится к бесконечности.
в-третьих, ну так, на минуточку: как насчет настроек монитора?с чего вы взяли что бирюзовый на вашем мониторе не зеленый на мониторе поставщика?
![]()
если первые два правила не соблюдать, то получается полнейший бардак.
и уж после такого большого количества закупок, организованных Юлей, засовывать ее в черный список оргов - ну уж совсем ни в какие ворота.
ЮлияКот (22.04.2013)