Педприкорм -никогда не поздно, хоть сейчас. :-)) Вот почтитать можно здесь основное.
http://ped-prikorm.livejournal.com/556.html#cutid1
http://ped-prikorm.livejournal.com/780.html#cutid1
Особенно удобно в отпуске (с 2мя мы ездили в 9 и 11 мес в отпуск) -не надо ни баночек,ничего за собой таскать -кайф! Ну и лентяйка я -отдельно детям никогда ничего не готовила (старшему вот пюрешки пробовала с банками вперемешку,но он на кусочки быстро перешел).
А сколько тебе надо личного времени-пространства?... Чтоб оставить с бабушкой часов на 5-6?... Тебе часто нужно отлучаться?
Во первых ,без мамы может и пюре поесть, ты попробуй оставить разочек, голод -не тетка,во-вторых, сцеженным накормить разве нельзя? (мои ни один бутылку не ели, молоко из шприца вливали),я нечасто отлучалась,но и в кино, и на концерты с мужем ходим, а в гости /кафе без детей не ездим.
Меня ни дети,ни ГВ до сих пор не ограничивают ни в чем особо.
Я с 1-ым планировала кормить до 2 лет. В 1 и 7 улетели на 10 дней без него на отдых, брала с собой молокоотсос, чтобы сохранить лактацию. Вернулись, продолжили ГВ, но где-то в 1 и 9 он вдруг сам самоотлучился, а Г без всяких подсцеживаний сама прекратила лактацию. Честно говоря, я очень обрадовалась такому повороту событий, т.к. к тому моменту ГВ мне не приносило уже никакого удовольствия.
Мой опыт, наверное, тоже не утешит.
Мы начали в полгода "ленивый прикорм". Ребенок проявлял интерес к пище взрослых, я начала давать микродозами на пробу, начала пробовать давать банки. Но дальше интереса дело не пошло. Прикармливаться ребенок мой отказывался. В особо удачные дни сьедалось полбанки чего-нибудь особенно вкусного и это было праздником. А так - рот закрывал, отворачивался.
В таком режиме у нас почти до 2 лет было практически 100% ГВ.
Сейчас нам 2,9.
Если мы сидим дома, он может целый день подходить и прикладываться. ГВ на сон, на просыпание, ночью - это вообще не обсуждается, это святое.
И отказываться он даже не собирается.
Хорошие ссылки!
Хотя бы 6 часов!) пробовали оставлять, с мужем, с моей мамой. Голодная вообще ложки распихивает и плачет) характер...
Да я потерплю еще полгода-год! Просто хочу правильно подойти к отлучению. И желательно к середине осени. Мечтаю о недельке с мужем отпуска на наши дни рождения в декабре)..