А что в этом жесткого ? Ребенок проснулся -дала грудь и сплю дальше....Меня вообще не напрягает. Более того- спроси меня ,сколько раз сын проснулся -я не вспомню,говорю примерно. Потому что я с рождения ребенка по ночам сплю ,ни разу не вставала или не высыпалась. Старший в 1,9 закончил ГВ ,потом спал всю ночь,но приходилось на горшок будить-это меня больше напрягало.
ну жесть в том, что ребенок в этом возрасте еще так часто просыпается и требует есть. и скорее всего, причины этого не в голоде, а в психологическом комфорте и привычке.
а еще пока я первый месяц боролась с ГВ и именно кормить пыталась, то она у меня по полночи сосала/спала/сосала и это был полный кикоз. спать я нормально не могла, все время на шухере, тебя постоянно сосут....брррр... как вспомню.... даже молокоотсос трижды в ночь мне был легче
Для ребенка -это скорее возможность проверить-рядом ли мама. Мои по ночам никогда подолгу не сосали грудь - только на засыпание бывало до получаса где-то.Но мне кажется - у нас мало просыпаний ,если бы часто и подолгу-я бы задумалась о насильном сворачивании,а так пару раз за ночь по 5-10 минут в полусне- совсем не парит.Зато в любое время и в любом месте можно успокоить ребенка и накормить. Для меня загадка- как на ИВ детей успокаивают мамы.Ну и жить с ГВ намного проще,особенно мамам с активным образом жизни.
Когда ребенок ударился,зубы лезут ,температура,голодный,просто соскучился по маме... Да всякое бывает. Грудь пожевал- и счастлив,стало легче,не плачет,не капризничает...Я никогда не встаю- у нас СС. И я не понимаю спешки с прикормом-я бы лет до 5 только грудью кормила))
Утром сын ест около 7(я отношу это к ночным кормлениям ),потом я встаю отводить старшего в сад.Утром мы встаем в 9-10.И завтракаем)
Последний раз редактировалось Aisha; 22.04.2013 в 21:41.