делай компот из сухофруктов без сахара вместо воды
и для нормализации стула полезно и ребенку вкуснее
Ну моя тоже воду не жаловала совсем. Чаи детские тоже не нравились. Я думала, дело в бутылке, типа, не нравится пить оттуда. Ан нет, дело было в воде.
Если кормишь грудью, то пусть пьет молочко.
Попробуй компот из сухофруктов без сахара.
Соки нет. Сладко и вредно. Но каждый сам для себя решает)
Вот еще, может, попробовать поить из поильника, чашки? или рано еще, чей-то не помню уже)))
Почему сладко? (он же без сахара и добавок) Почему вредно? (на яблочном с 3-х месяцев идет)
Я такую инфу(про вред соков) только у нас на форуме встречаю, сок ведь с ложечки начинают давать, не по кружке, чтобы кислотность нарушить в жкт.
Сок даже прикормом в полной мере не является, тоесть не заменяет ГВ.
+1 к Кошке Лене
Соки для жкт малышей слишком агрессивны, их лучше заменить легкими компотиками, а еще лучше приучать ребенка к обычной воде.
А прикорм начинать рекомендуют либо с овощных монопюре нейтральных вкусов и из овощей зеленых цветов (кабачок, брокколи) - это если вес ребенка хороший, или с каш, если вес маловат.
Сок лучше до года не давать. Но если ребенок воду и другие жидкости не пьет, то с вводом прикорма (после 6 месяцев) можно давать разбавленный. У меня старшая ничего не пила, были запоры, стала давать сок (вернее воду с соком - 20мл сока и 180 воды),вот это она пила, так и разбавляла долго достаточно, чистый сок стали пить только после 3-х.
я б может и не стала так спорить из-за сока если б речь шла о самостоятельно сделанном да и то не айс
а уж коробочными соками и взрослым лучше не увлекаться![]()