Девочки, спешу поделиться свежими впечатлениями от посещения театра Et Cetera под руководством Александра Калягина.
Мы были в эту субботу на спектакле Ваня и Крокодил. Это музыкальная сказка по мотивам произведений К. Чуковского.
http://et-cetera.ru/main/plays/krokodil
Выбирая мероприятие, у меня в голове были следующие критерии:
возраст (нам три года);
узнаваемость персонажей (уж чего чего а Чуковского мы зачитали до дыр и много чего знаем наизусть)
спектакль должен быть музыкальный
спектакль должен быть в выходной день
С учетом моих пожеланий мне предложили этот спектакль. Придя домой, перелопатив интернет, отзывов я не нашла, а аннотация к спектаклю на сайте театра весьма стандарта и суха –вообщем я решила, посетим, увидим.
Теперь о театре и спектакле.
«Театр начинается с вешалки ….» так обычно говорят театроведы и на практике не всегда так, в театре Et Сetera все именно так – мы поднялись по белой мраморной лесенке, нас встретили доброжелательные сотрудники театра, предложили раздеться и скоротать время в уютном кафе на первом этаже. Никакой суеты – ни в гардеробной, ни в кафе, ни в туалете. Множество люстр с подвесками под хрусталь, красивая униформа сотрудников, блестящий мраморный пол -все это нам дало атмосферу праздника еще до спектакля, даже моя шилопоп несколько присмирела от атмосферы царящей там. Потом на лифте нас подняли на 6 этаж в Эфросовский зал. В холле работники театра обращали внимание собравшихся на чудо дерево – это дерево установлено в центре холла, по принципу новогодней елки и украшено оно персонажами из сказок Чуковского. На ствол прикреплен телефон, настоящие черные калоши, на кроне подвешены кроме персонажей детские носочки, пинетки. Дети тут же его окружили …. естественно все было потрогано руками, все герои были узнаны и тут пришли клоуны – мальчик и девочка, провели небольшой интерактив с детками, вызвали сказочника, который оказался Чуковским - были загадки, шутки и после этого нас пригласили на спектакль в зал. Зал оказался не большим, со стульчиками (вместо всем привычных кресел) и с большой сценой, но на мой взгляд, это его огромный плюс, с оборотом на ту аудиторию, для которой предназначался спектакль. Спектакль то же оказался очень интересным, красивые костюмы, свет и что не мало важно – там были элементы интерактива – персонажи периодически задавали вопросы зрителям и незамедлительно получали ответ (типа из серии а где же крокодил? Дети кричали: за спиной …). После спектакля герои вышли в зал и одарили деток книжками Чуковского. Дашка получила книжку из рук САМОГО КРОКОДИЛА!!!!! Как она потом сказала папе
Мое мнение: очень рекомендую! Даже для шилопопов.
Отдельно стоит заметить, что мне очень понравилось и лично я (после похода в цирк) очень оценила как родитель: нет лишней коммерции в театре направленной на ребенка, а точнее ее вообще нет – только программки с элементами разукрашки и ВСЕ!!!!
Девочки, как могла изложила попыталась донести суть как смогла