+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Удобна ли гладильная доска?

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Плоское днище у деревянных, а они тяжеленные.... Я решила вопрос проще и накрыла двумя хорошими чехлами.
    Вот-вот, и пока эту тяжеленную штуку по кватире будешь нести, еще и пару углов сшибешь и попортишь. А тяжелая, это сколько кг?

Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    по теме. Мама моя всегда гладит на полу. Я тоже так гладила, пока не попробовала доску. ...
    Как на полу?!!! На коленках ползает? Вот это да! Это как же надо приноровиться.

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Неудобны дешевенькие узкие неустойчивые доски.
    А те, что пошире, подороже - они очень удобные. Причем не обязательно покупать какую-то очень навороченную. У меня доска из обычного гипермаркета.
    А что значит навороченную, что все-таки нужно учесть, исходя из опыта? Что в ней должно быть?

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Если ты с легкостью гладишь а столе - ты сможешь гладить на чем угодно проверенно!
    Я на столе ( даже не столе, а фанере, проложенной между двух плок) папе военную форму выглаживала лет с 10, когда мама в отъезде была... и стрелки на этих долбанных брюках выводила с марлечкой... и еще не дай Бог сбить...
    После этого мне абсолютно все равно на чем гладить - на доске, на столе, на полу (и такое случалось ) или вообще на кровати ( до сих пор бывает ! )
    Какое прелестное сообщение! Меня папа тоже учил, как с марлечкой стрелки выглаживать. Но я все равно ему пару брюк блестящими сделала:-)
    Представьте глаза моего мужа, когда я ему этот механизм пыталась объяснить и еще на пальцах описать, что такое марля:-)

Спасибо большое всем за ответы.
    Так что же мне все-таки учесть при покупке доски. От нее мне, похоже, не увильнуть.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    А что значит навороченную, что все-таки нужно учесть, исходя из опыта? Что в ней должно быть?
    Просто сейчас есть навороченные доски - гладильные системы. Там и подогрев самой доски, и поддув воздуха и всасывание воздуха, чтобы вещь плотнее лежала и не елозила по доске.

Есть доски с цельной внутренней плоскостью - у них под чехлом, я так полагаю, пластина алюминия или дерева. А есть те, у которых под чехлом такая металлическая сетка. Со временем сетка может сквозь чехол проступать и оставлять на вещах сетчатый след. (Знаешь, как положить под тонкий лист бумаги монетку и карандашом по бумаге повозить. Проступит рисунок монетки).

Есть доски с дополнительными полочками для белья.

Есть доски, у которых в площадку для утюга встроена розетка и есть шнур. То есть доска служит как бы удлинителем.

Есть доски с антеннкой - чтобы шнур от утюга не мешал, он цепляется на антенну и висит сверху.

А что нужно - тут уж хозяйка сама решает.
    =======

Ёлка, ты спец! Спасибо, я теперь информирована.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Посмотри тут примеры http://www.eurodom.ru/catalogue/6132...0/349944/index

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3