+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Подход к развитию - у вас какой?

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50

Подход к развитию - у вас какой?

И еще одну тему решила завести, хочу узнать какие бывают подходы к развитию. Тема родилась из этой фразы Тани Лукаво:

"Когда мы с одной форумчанкой садимся обсуждать занятия с детьми, я ей говорю "надо время, чтобы успеть сделать то и то с ребенком", а она мне в ответ "а зачем?..."... у нее подход к развитию ребенка в корне иной. У нее нет целей "всадить в ребенка определенный объем", которая есть у меня. Причем я уверена, что ее ребенок вырастет успешным. И она сама успешный состоявшийся человек, зарабатывающий хорошие деньги. Так что у нее есть критерии успешности, на которые она сможет ориентироваться в воспитании своего сына, она знает что для этого нужно"

Что вы считаете?
    Я придерживаюсь мнения высказанного Таней - дать больше знаний, информации. Ну и, желательно, физподготовки. А вы?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я не совсем поняла, честно говоря, концепцию Таниной подруги.
    а было бы интересно более подробно услышать.

я сама в плане концепции классическая расп***яйка. я в таких терминах вообще о воспитании не задумывалась.
    в целом есть желание в рамках общей программы заставлять их учить то, без чего уж совсем никак нельзя, т.е. по минимуму, и одновременно поощрять в них такие качества как любопытство, целеустремленность, общительность, нестандартность мышления... если оные качества у них конечно будут))) потому что как их развивать, фиг его знает...

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Я бы согласилась про знания и информацию, если бы не "но" я патологически стала сомневаться в себе как источнике разноплановых знаний. Маловат кругозор, как кажется, а расширяться он не хочет, голова не принимает... Так что это отложим для образовательных учреждений.
    Ребенку хочу дать побольше попробовать, чтобы понять что нравится и чем же хочется заниматься. Я из тех мамочек, кто привел кроху в ЦИПР и не пожалел, так как ребенку это понравилось. Со своей стороны я показываю и привлекаю во все виды активности, на которые способна. А на что нет - есть интернет это тоже интересно и здорово узнать новое.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (22.04.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Тань, вот дался тебе этот Абрамович)))

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Вероятно это и есть ее подход. Но наверное она сама лучше расскажет
    то есть разница между твоим подходом и подходом твоей подруги в том, что ты даешь как можно больше во что бы то ни стало, а она ПРЕДЛАГАЕТ как можно больше, а там что возьмет ребенок, то возьмет, так что ли ?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Мои занятия развитием Юли я считала самыми правильными. До трех лет, я с ней гуляла много, и просто общалась, рассказывала, показывала все что знаю. Учить словам , цветам и прочее , придумывать игры- это все было на папе. Я могла достать ей пластилин или краски, позанимается с ней минут 10-15 и оставить ее заниматься самой. И она росла и растет очень развитой, все на лету схватывала, объем знаний большой. И без постоянных занятий на развитие и прочих методик. В три года отправила ее на развивай-ки, танцы и рисование, чтобы занимались уже с ней профессионалы, а сама "умыла руки". Так была горда собой :без напрягов и такой одаренный ребенок))
    Но практика показала, что мне просто с ребенком повезло)) с Дашей, которой летом будет три , этот мой расслабленный ( да что уж говорить, раздолбайский) метод развития показал как сильно я упустила время накопления знаний. И даже ежедневные занятия с папой не сильно повлияли на ее знания. Она слабее своих сверстников: не знает цветов, считает только до трех, говорит плохо, много предметов не назовет по картинкам. В общем, пожинаю плоды((
    Сейчас она тоже ходит на развивай ки , но рука у нее не поставлена , она вообще ничего не может нарисовать или заштриховать, лепить не умеет ну и дальше по списку. И мне очень обидно, что все это из-за моей лени.
    Это я к чему: если мама не работает и у нее есть время на малыша, все игры должны быть максимально информативными, полезными и развивающими. ИМХО
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну придумай мне другое имя нарицательное, означающее человека без особого образования, который стал удачливым бизнесменом.
    У меня-то в голове такое имя- Рахим. Одноклассник моего брата, который перебивался с двойки на тройку, а сейчас платит моему брату за его мозги... То есть мой брат умнее Рахима в сто раз. Но тот сделал так, что мозги брата - это его мозги. И именно он - работодатель. А в школе... я помню как они учились в школе, помню те времена, когда имя Рахим в нашей семье было нарицательным тупого безмозглого человека.
    с Абрамовичем как олицетворением мега-удачливого бизнесмена-самоучки я полностью согласна.
    вопрос же в другом - дался тебе этот удачливый бизнесмен?
    далеко не всем дано ими стать (вопреки убеждениям курсов по бизнесу и прочих авторов умных книг), и не стоит ставить на этом фокус своим детям и расстраиваться, если они таковыми не станут.
    ты сама правильно подметила, что абрамовичами становятся скорее не благодаря чему-то со стороны родителей, а вопреки. и это во многом врожденные качества характера. а если их нет, то уж и нет... главное действительно, чтобы человек был собой доволен, чтобы, как ты выше написала "вырос уверенным в себе". счастливым - это вопрос второстепенный, счастье вообще категория непостоянная. как и покой. но вот что жизнь уверенного в себе человека лучше, чем жизнь неуверенного - это я на собственной шкуре ооочень хорошо понимаю. и конечно от всей души желаю своим детям уверенности. но в то же время, будучи сама в детстве забита в плане уверенности, не знаю, смогу ли я детям это дать? и не повторяю ли я подсознательно методов своих родителей?

9. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (22.04.2013)

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Я бы рада применять Танин способ, но к сожалению у меня дочура классическая бландинкО, ее ничего не интересует, тайно надеюсь, что только пока. Я готова дать максимум, но она его не берет(( Кстати очень показательно, у дочки не было периода почемучки, я то дура радовалась, что меня не достают бесконечными вопросами, а оно вон как повернулось. Я могу убиться в лепешку и "всадить" ей флаги, страны и последовательность французких королей, но этих "знаний" хватит на 2 дня, Леля имеет феноминальную способность забывать неинтересную информацию, как только мама "с ремнем" отходит на два шага в сторону. Поэтому я заняла позицию вбивания необходимого минимума знаний для поступления в школу. Все остальное в фоновом режиме.
    Стараемся ездить по музеям, зоопаркам и театрам, но потом не экзаминую на полученную информацию, дабы не расстраиваться. Из кружков она ходит в музыкальную школу и на подготовишки.
    Сын кстати у меня совершенно другой, это было заметно почти сразу. Ему интересно все, он будет не то что брать, требовать максимум информации.
    Последний раз редактировалось Мышь Пушистая; 22.04.2013 в 17:59.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Кстати очень показательно, у дочки не было периода почемучки, я то дура радовалась, что меня не достают бесконечными вопросами, а оно вон как повернулось. .
    а мы у меня походу сын-блондинчик....у него тоже вообще нет периода почемучки...вот уже 4 года...а нет вот этого "а почему? а как? а где? а откуда? а куда?".....вот реально не спрашивает ничего о мире вокруг...
    Что делать то?? как можно разбудить почемучкость???
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    А я выскажусь по поводу кружков, секций. Пообщавшись с некоторыми мамами я тоже поняла для себя, что есть разный подход, кто то нацелен на результата, а кто то на сам процесс, я вот настроена на процесс, т.е. если мой ребенок ходит в кружок пения, то у меня нет ни цели, ни особого желания, что бы они стала петь как оперная певица (ну например), ей нравится сам процесс, дочка с удовольствием ходит, получает развитие, мама довольна как слон))) но всегда приятно видеть результат)))
    Я считаю у ребенка, как и взрослого должна быть работа (у нас сейчас- логопед, потом- подготовка к школе, школа) к которой нужно очень внимательно относиться, и работать уже на результат, и хобби (кружки/секции) это уже для души)) Вот так я подхожу к развитию своего ребенка.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>