+1 я против ходячей энциклопедии, как огня боюсь что мой ребенок будет батаником к примеру.. ну нафиг..))) но и против раздолбаев. все хорошо в меру, главное сколько знаний и умелок заложено, на сколько кружков ходит, главное уметь пользоваться тем что есть, или уметь научится тому что нужно, найти выход в безвыходной ситуации, пробиться куда надо, ну и быть внутрене хорошим человеком, четко понимать что такое хорошо, что плохо.. а количество прочитанных книг к примеру это не настолько важно, ну не любит ребенок к примеру читать, зачем мучить, зато любит на фортепьяно играть например, пусть играет.))
Это хорошо просматривается если посмотреть на друзей/одноклассников, кого с детства знаешь..у кого как в итоге жизнь выстраивалась.
Нет. Ботан - это человек, которому интересна наука, а не социум. Интересно что-то изучать, изобретать, а не бегать по двору или тупо смотреть телек. Зубрило - это зубрило, а ботанами не становятсяБотаны - это Гейтс и Цукерберг. А зубрило.. ну в каждом классе есть, наверное. Хотя вот в моем весьма хорошем классе почему-то ни ботанов не было, ни зубрил. Один был почти ботан, но он ужасно симпатичный и в конце концов тоже социализировался (уже после вуза).
меня тоже называли ботаном всю жизнь..но я тот самый приобретенный ботан...НО никакой обиженности на социум, или социопатии не было у меня ....наоборот, всю жизнь вокруг меня все собираются...просто при этом все знали что я всегда всё знаю, все помню, все выучила и даже больше....
слушай...ну какое то неверное у вас представление про ботанов...
у нас в школе и институте ботаны считались те кто просто всё всегда учит, всегда все знает...но при этом я и пила в институте, как не в себя, и из дискотек не вылезала, и общалась с теми кто ни хрена не учился...