и мне кажется что называть Гейтса или Цукерберга ботанами неправильно....это просто гении....скромно так...взять и из ничего сбабацать что то новаторское, абсолютно новое - это не ботанство....это гениальность...
и мне кажется что называть Гейтса или Цукерберга ботанами неправильно....это просто гении....скромно так...взять и из ничего сбабацать что то новаторское, абсолютно новое - это не ботанство....это гениальность...
ну вот я и говорю..у нас какие то неверные определения в голове...
Зубрила - кто зубрит, иногда даже не понимая ЧТО он зубрит...быстро теряет эти знания, толком не разбирается ни в чем...шаг влево-вправо - начинает плавать, так как НЕ понимает, НЕ думает, НЕ размышляет по теме
Ботан - разбирается в первую очередь, потом запоминает...а как известно всё элементарно запомнить, если ты ПОНИМАЕШЬ...поэтому и кажется что всё вызубрено...но просто всё понято и по полочкам разложено...
Человек разбирается в теме, может рассуждать на эту тему, и играть с вариациями этой темы...
Гений - это гений..это природой заложенная искорка Божья, которая чаще всего подкреплена ботанством, так как что бы "выдать" новую лампочку Ильчича, нужен определенный багаж знаний.....
Ммм почему-то мне так не кажется. Либо рядом с тобой должна была быть женщина с высоким интеллектуальным уровнем, ценностями для которой являлись бы более женские атрибуты жизни, чем математика, а папа не должен был принимать существенного участия в развитии. И то. Ты же сама где-то писала, что в основном развитие все же природой заложено?
а мне кажется это просто человек такой....
как грится, лучше быть громко матерящимся хорошим человеком, чем тихой, воспитанной тварью...
тут просто характер такой, независимо от учебы, развивашек...
А может...она слишком умная...много думает и несчастна от понимания пустоты жизни, от нереализованности какой то (ведь хорошая учеба не синомим саморелизации....мозги и пробивной характер - это две разные вещи)
развивать надо.
ИМХО и взрослый должен все же рулить процессом.
Иначе можно зарулиться не туда куда надо.
одни вещи: просто подсовывать то, что оказалось интересным и чем ре интересуется. (вот сейчас например скелетами заинтересовалась и кровью)
другие вещи: нужны для жизни во взрослом состоянии (хочешь не хочешь, а научиться надо). тут нужно просто помочь заинтересоваться или настроить на нужное русло.
третьи вещи: бред. забить. (не терплю например Барто. не читаю и читать не буду)
ЗЫ ИМХО не понимаю понятия "продлить детство и т.п.".
ИМХО Детство - это этап жизни. Не самый большой. Он переходный от рождения к взрослости. Самый продуктивный в плане взятия новой информации обучения. Жалко терять такой период на ничегонеделание.
Последний раз редактировалось Koluchka; 23.04.2013 в 13:36.=======
у меня на самом деле очень похожий подход. только у меня старшая девочка. помню ЮлькаК как-то о себе написала, что она "мать-ленища"))) вот это и про меня тоже) а за жизнь потрещать с детьми или подурачиться - это по моей части) одно жаль - у нас бабушек редко удается заставить попомогать.
Я стараюсь всесторонне развивать детей. Пока больше на Федю хватает времени. Чтобы в любой ситуации мог хорошо себя чувствовать. Это и спорт, и языки, и общее развитие.
У меня например три специальности (тренер, преподаватель/переводчик и юрист, по всем есть образование), в которых я могу работать и зарабатывать, и комфортно себя чувствую. И если вдруг одной работы мало, то другой много. Детям хочу дать так же. Тем более мужчина (Федя) должен уметь обеспечивать семью.