+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Подход к развитию - у вас какой?

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50

Подход к развитию - у вас какой?

И еще одну тему решила завести, хочу узнать какие бывают подходы к развитию. Тема родилась из этой фразы Тани Лукаво:

"Когда мы с одной форумчанкой садимся обсуждать занятия с детьми, я ей говорю "надо время, чтобы успеть сделать то и то с ребенком", а она мне в ответ "а зачем?..."... у нее подход к развитию ребенка в корне иной. У нее нет целей "всадить в ребенка определенный объем", которая есть у меня. Причем я уверена, что ее ребенок вырастет успешным. И она сама успешный состоявшийся человек, зарабатывающий хорошие деньги. Так что у нее есть критерии успешности, на которые она сможет ориентироваться в воспитании своего сына, она знает что для этого нужно"

Что вы считаете?
    Я придерживаюсь мнения высказанного Таней - дать больше знаний, информации. Ну и, желательно, физподготовки. А вы?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я не совсем поняла, честно говоря, концепцию Таниной подруги.
    а было бы интересно более подробно услышать.

я сама в плане концепции классическая расп***яйка. я в таких терминах вообще о воспитании не задумывалась.
    в целом есть желание в рамках общей программы заставлять их учить то, без чего уж совсем никак нельзя, т.е. по минимуму, и одновременно поощрять в них такие качества как любопытство, целеустремленность, общительность, нестандартность мышления... если оные качества у них конечно будут))) потому что как их развивать, фиг его знает...

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Я бы согласилась про знания и информацию, если бы не "но" я патологически стала сомневаться в себе как источнике разноплановых знаний. Маловат кругозор, как кажется, а расширяться он не хочет, голова не принимает... Так что это отложим для образовательных учреждений.
    Ребенку хочу дать побольше попробовать, чтобы понять что нравится и чем же хочется заниматься. Я из тех мамочек, кто привел кроху в ЦИПР и не пожалел, так как ребенку это понравилось. Со своей стороны я показываю и привлекаю во все виды активности, на которые способна. А на что нет - есть интернет это тоже интересно и здорово узнать новое.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (22.04.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Тань, вот дался тебе этот Абрамович)))

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Я бы рада применять Танин способ, но к сожалению у меня дочура классическая бландинкО, ее ничего не интересует, тайно надеюсь, что только пока. Я готова дать максимум, но она его не берет(( Кстати очень показательно, у дочки не было периода почемучки, я то дура радовалась, что меня не достают бесконечными вопросами, а оно вон как повернулось. Я могу убиться в лепешку и "всадить" ей флаги, страны и последовательность французких королей, но этих "знаний" хватит на 2 дня, Леля имеет феноминальную способность забывать неинтересную информацию, как только мама "с ремнем" отходит на два шага в сторону. Поэтому я заняла позицию вбивания необходимого минимума знаний для поступления в школу. Все остальное в фоновом режиме.
    Стараемся ездить по музеям, зоопаркам и театрам, но потом не экзаминую на полученную информацию, дабы не расстраиваться. Из кружков она ходит в музыкальную школу и на подготовишки.
    Сын кстати у меня совершенно другой, это было заметно почти сразу. Ему интересно все, он будет не то что брать, требовать максимум информации.
    Последний раз редактировалось Мышь Пушистая; 22.04.2013 в 17:59.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Кстати очень показательно, у дочки не было периода почемучки, я то дура радовалась, что меня не достают бесконечными вопросами, а оно вон как повернулось. .
    а мы у меня походу сын-блондинчик....у него тоже вообще нет периода почемучки...вот уже 4 года...а нет вот этого "а почему? а как? а где? а откуда? а куда?".....вот реально не спрашивает ничего о мире вокруг...
    Что делать то?? как можно разбудить почемучкость???
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    Мне проще это рассказать, а не написать, я больше оратор чем писатель. Приходи на Танин ДР - поделюсь. Если не рожу:-)
    у меня на самом деле очень похожий подход. только у меня старшая девочка. помню ЮлькаК как-то о себе написала, что она "мать-ленища"))) вот это и про меня тоже) а за жизнь потрещать с детьми или подурачиться - это по моей части) одно жаль - у нас бабушек редко удается заставить попомогать.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Главное, не отбить охоту учиться, развить желание познавать. Дать возможность попробовать , чтобы был выбор.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я скорее придерживаюсь Таниного варианта, но с учетом того "но", что если что-то не идет, то я не настаиваю. Но не потому что ставлю крест на затее, а просто откладываю ее на потом, на попозже, когда возможно ребенок проявит к теме больше интереса. У меня нет жесткого графика, что к какому возрасту надо знать и уметь, но есть достаточно жесткие требования к общему уровню эрудиции и развитости мозгов. Поэтому да, я за то, чтобы учить в том числе и то, что нельзя будет потом применить на практике и извлечь из знаний непосредственную пользу в повседневной жизни. В общем знаний много не бывает - это раз. И знания развивают мозги, а развитые мозги - залог успеха, это два.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Njuliya Посмотреть сообщение
    Во, это прямо точно про меня Я тоже считаю, что главное - твердо стоять на ногах, знания они сами возьмут в нужной степени, делать из их головы энциклопедию....А зачем? Если не будет способности эту энциклопедию применить к делу.
    +1 я против ходячей энциклопедии, как огня боюсь что мой ребенок будет батаником к примеру.. ну нафиг..))) но и против раздолбаев. все хорошо в меру, главное сколько знаний и умелок заложено, на сколько кружков ходит, главное уметь пользоваться тем что есть, или уметь научится тому что нужно, найти выход в безвыходной ситуации, пробиться куда надо, ну и быть внутрене хорошим человеком, четко понимать что такое хорошо, что плохо.. а количество прочитанных книг к примеру это не настолько важно, ну не любит ребенок к примеру читать, зачем мучить, зато любит на фортепьяно играть например, пусть играет.))
    Это хорошо просматривается если посмотреть на друзей/одноклассников, кого с детства знаешь..у кого как в итоге жизнь выстраивалась.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>