+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: Подход к развитию - у вас какой?

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Я никогла не придерживалась какой-либо конкретной методики и не являлась сторонником никакой точки зрения. Если моим детям что-то интересно , я даю им максимум, который я способна организовать не ущемляя никого. При этом со стороны это выглядит, будто мои дети растут как "сорняк". Сегодня даже от воспитательницы послушала, что она не ожидала, что у меня сын в пиэспи играет Сын рассказал. Однако он не рассказал ей, что играть-играл, но стоял при этом на баскетбольных и ранбольных мячах попеременно, тренируя координацию Если это мультики, то я стараюсь подбирать мультики с нужным мне смыслом, потом они мне их пересказывают, рисуют героев ( очень хорошо для быстрого освобождения времени для своих срочных дел). Если это изучение букв, то это в игровой разговорной форме, как бы невзначай... Хотите мороженного - считайте денюжки, заодно потренируетесь И как-то с таким подходом и занятий как таковых нет и результат отличный. Миша один в группе знает все буквы и отлично складывает-вычитает. Кирилл со слов воспитательницы самый сильный в математике.
    Что касается всесторонности развития - не разделяю стремление дать всего по немногу. Считаю, что если за что-то взялся - делай это хорошо или не трать силы-время и деньги. Особенно, если это требует очень больших усилий. Результат должен быть, правда для каждого он свой.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Maruska (22.04.2013), Катик (22.04.2013)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Отношу себя к категории "главное, чтобы рост уверенным и счастливым, а остальное приложится". Конечно, это не означает, что я забиваю на ребенка. Я просто никогда в жизни не занималась с ним по книжкам, не заставляла его лепить, рисовать (он ничего из этого не любил никогда и не любит до сих пор), у нас никогда не было "занятий" - я просто не могу себя заставлять специально с ним чем-то заниматься. Конечно, ему всего 4 года, и вероятно, когда наступит школьное время, ситуация изменится. Но даже и в нашем и в более младшем возрасте я вижу разные подходы. Но также я вижу, что дети все равно берут что-то от занятий, но 90% своих умений они развивают без нашей помощи. Уже написала выше, что мне нечем гордиться в плане занятий с ребенком, но при этом в свои 4,5 года он и читает потихоньку, и считает (в пределах 10-15 в уме), то есть ребенок нормально развит при том, что я никогда с ним ничем таким специально не занималась! Я просто отвечаю всегда на его вопросы, стараюсь не отвечать односложно, не отмахиваться.
    А еще я смотрю на то, как меня воспитывали родители. Уж до средне-школьного возраста в меня точно ничего не "вкладывали". Но у меня нет никаких претензий, и видимо, так произошло просто потому, что мои родители неглупые, интересные люди, и им глобально "не наплевать" на собственных детей. И ребенок в такой среде просто не может вырасти дебилом и ничего не добиться.
    Конечно, еще раз повторю, в школьном возрасте мой подход наверняка видоизменится. Но пока что я не наседаю на ребенка с занятиями и знаниями. Хочет - спрашивает, я стараюсь отвечать так, чтобы ему было интересно спрашивать дальше. Мы путешествуем. Ходим в музеи. Ходим в театры. Имхо, этого в нашем возрасте более чем достаточно.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    у меня у обоих детей его не было. никакой связи с развитостью.
    правда ?? ну тогда ладно..немного можно выдохнуть...а то вокруг все столько пишут про почемучек...а я недавно как то обратила внимание что мой не спрашивает...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Счет до трех для ребенка до трех лет- отличный результат. И потом: мне кажется, вы плохо помните старшую до трех лет. В этом возрасте каждый месяц важен.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Главное, не отбить охоту учиться, развить желание познавать. Дать возможность попробовать , чтобы был выбор.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я своего развиваю.

во-первых я педагог.
    во-вторых меня развивали в свое время, я по-другому не могу))
    в третьих мы пошли на курс к логопедам на 2 месяца, ДЗ как в школе, стихи, рисунки,темы типа : Зимующие птицы, Деревья....так что хошь не хошь делать надо, заодно и ребенок развивается.
    в-четвертых, у меня умный ребенок с интеллектом выше среднего, мне с ним инетересно.просто бегать и орать без цели он не будет.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Я сторонница подхода номер три. Преподаватель ходит, на спорт водим. Высоких результатов не требуем. Главное, чтобы занятость стала привычной, ребенок научился усваивать знания. Искренне считаю, что характер важнее знаний. И в армагедон и при коммунизме победят те, кто смогут приспособиться. Знание сила, но сила это тоже знание.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Njuliya offline Старожил Njuliya 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Есть третий подход - "главное чтобы ребенок вырос уверенным в себе и счастливым"
    Представители этого подхода дают детям что дается, но без напрягов, без гонки. Что взял то и молодец. Дети у этих родителей никогда не будут закомплексованы, в отличие от детей родителей, стремящихся вбить как можно больше любой ценой. И проигрывая "стремящимся родителям" в знаниях и развитости, эти дети выигрывают за счет уверенного взгляда в жизнь. Который оказывается ценнее, чем конкретные навыки и знания. По крайней мере в нашей стране.
    Во, это прямо точно про меня Я тоже считаю, что главное - твердо стоять на ногах, знания они сами возьмут в нужной степени, делать из их головы энциклопедию....А зачем? Если не будет способности эту энциклопедию применить к делу.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    На самом деле "дети растут как сорная трава" - это древнейший подход. Индейцы например (хаха) никогда с детьми специально не занимались. Дети просто находились рядом, наблюдали - как и что делают взрослые.
    И всякие китайские мудрецы тоже говорят "не воспитывайте своих детей. Они все равно будут похожими на вас. Воспитывайте СЕБЯ!".
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Матильда (22.04.2013)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я скорее придерживаюсь Таниного варианта, но с учетом того "но", что если что-то не идет, то я не настаиваю. Но не потому что ставлю крест на затее, а просто откладываю ее на потом, на попозже, когда возможно ребенок проявит к теме больше интереса. У меня нет жесткого графика, что к какому возрасту надо знать и уметь, но есть достаточно жесткие требования к общему уровню эрудиции и развитости мозгов. Поэтому да, я за то, чтобы учить в том числе и то, что нельзя будет потом применить на практике и извлечь из знаний непосредственную пользу в повседневной жизни. В общем знаний много не бывает - это раз. И знания развивают мозги, а развитые мозги - залог успеха, это два.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>