Я никогла не придерживалась какой-либо конкретной методики и не являлась сторонником никакой точки зрения. Если моим детям что-то интересно , я даю им максимум, который я способна организовать не ущемляя никого. При этом со стороны это выглядит, будто мои дети растут как "сорняк". Сегодня даже от воспитательницы послушала, что она не ожидала, что у меня сын в пиэспи играетСын рассказал. Однако он не рассказал ей, что играть-играл, но стоял при этом на баскетбольных и ранбольных мячах попеременно, тренируя координацию
Если это мультики, то я стараюсь подбирать мультики с нужным мне смыслом, потом они мне их пересказывают, рисуют героев ( очень хорошо для быстрого освобождения времени для своих срочных дел). Если это изучение букв, то это в игровой разговорной форме, как бы невзначай... Хотите мороженного - считайте денюжки, заодно потренируетесь
И как-то с таким подходом и занятий как таковых нет и результат отличный. Миша один в группе знает все буквы и отлично складывает-вычитает. Кирилл со слов воспитательницы самый сильный в математике.
Что касается всесторонности развития - не разделяю стремление дать всего по немногу. Считаю, что если за что-то взялся - делай это хорошо или не трать силы-время и деньги. Особенно, если это требует очень больших усилий. Результат должен быть, правда для каждого он свой.