я тож виво брала закваски..но точно могу сказать..что в институте питания( кажется так называется) это на добрынинской гдето..тоже есть закваски..и вот они выходят дешевле..
виво один раз сделал и можно еще раз сделать из готового и все..
а те что из института надо развести баночку и просто по ложке добавлять..выгода реальная особенно если семья большая
только как тогда решается вопрос разнообразия используемых заквасок? потому что готовая закваска не может храниться очень долго, да и чем дольше стоит, тем меньше там бактерий остается (в том числе и для целей перезакваски). И ее не заморозишь уже. Вот сделала ты допустим ацидофилин и его родимый только и заквашиваешь.....пока не надоест
Так что многоразовость не всегда плюс. Но согласна, что такие закваски как из института питания - выгоднее. Просто не всем удобно туда ездить за заквасками. И их наверное в аптеках или интернет-аптеках не продают![]()
Я Йогурт начала делать, чтобы ребенку аллергию лечить, потому решила не перезаквашивать. Я ей давала максимум двухдневный йогурт. Сработало отлично! На мой взгляд, йогурт на закваске - это полезный, но уж очень занудный в приготовлении продукт. У меня нет микроволновки, поэтому стерилизация банок- это вообще кошмар. Я даже йогуртницу купила потом с-литровым стаканом. Так вот, если уж так мучиться, то пусть уж будет суперполезный продукт.
из виво мне нравится именно бифидум. Он покислее, а йогурт - это прям сметанка.
Maruska (24.04.2013)
у меня редмонд, спецом брала с функцией йогурта. Стерилизую в мульте в режиме пароварки. А почему ты в мульте не стерелизуешь хотя бы, а суешь банки в пароварку?
Вообще я так рада редмонду - ибо не могу себе позволить забить рабочую поверхность кухни кучей гаджетов, мне нужно место свободное. И редмонд заменил и пароварку, и йогуртницу, и стерилизаторПравда, для круп мне не хватает пароварки, я привыкла к пароварочному способу приготовления. А в остальном, мультя справляется.