Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
только как тогда решается вопрос разнообразия используемых заквасок? потому что готовая закваска не может храниться очень долго, да и чем дольше стоит, тем меньше там бактерий остается (в том числе и для целей перезакваски). И ее не заморозишь уже. Вот сделала ты допустим ацидофилин и его родимый только и заквашиваешь.....пока не надоест
Так что многоразовость не всегда плюс. Но согласна, что такие закваски как из института питания - выгоднее. Просто не всем удобно туда ездить за заквасками. И их наверное в аптеках или интернет-аптеках не продают
Я Йогурт начала делать, чтобы ребенку аллергию лечить, потому решила не перезаквашивать. Я ей давала максимум двухдневный йогурт. Сработало отлично! На мой взгляд, йогурт на закваске - это полезный, но уж очень занудный в приготовлении продукт. У меня нет микроволновки, поэтому стерилизация банок- это вообще кошмар. Я даже йогуртницу купила потом с-литровым стаканом. Так вот, если уж так мучиться, то пусть уж будет суперполезный продукт.

из виво мне нравится именно бифидум. Он покислее, а йогурт - это прям сметанка.