+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: Закваски для йогурта

  1. #31
    Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Регистрация
    07.04.2006
    Сообщений
    18,943
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    вот тут написан принцип приготовления http://своййогурт.рф/about/%D0%9A%D0...s-cooking-.php
    я пока теоретик, не пробовала сама делать
    Спасибо!

  2. #32
    Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Регистрация
    25.11.2006
    Сообщений
    14,747
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Т.е. на ночь раскладываешь по ложке закваски, разливаешь молоко, ставишь температуру 40 и фигакаешь на 6 часов с расчетом на утро?
    а стерилизация нужна типа чтоб другие бактерии не убили заквасочные?
    вот цитирую из книжки рецепта:
    молоко комнатной тем-ры смешать с закваской (700 мл 2,5% и 100 мл 1%) разлить смесь по баночкам для йогурта, закрыть крышками и поставить в чашу мультиварки, залить водой (1 л). Закрыть крышку.
    У меня режим мультиповар, тем-ра 40 С. Время приготовления 6 часов. После приготовления баночки оставить в мультиварке на 2 часа. После этого вытащить и поставить в хол-к н 3 часа.

  3. #33
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у меня редмонд, спецом брала с функцией йогурта. Стерилизую в мульте в режиме пароварки. А почему ты в мульте не стерелизуешь хотя бы, а суешь банки в пароварку?
    Вообще я так рада редмонду - ибо не могу себе позволить забить рабочую поверхность кухни кучей гаджетов, мне нужно место свободное. И редмонд заменил и пароварку, и йогуртницу, и стерилизатор Правда, для круп мне не хватает пароварки, я привыкла к пароварочному способу приготовления. А в остальном, мультя справляется.
    Дурацкий т9!

    банки от мулинекса не умещаются в пароварку от мульти.
    =======

  4. #34
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Т.е. на ночь раскладываешь по ложке закваски, разливаешь молоко, ставишь температуру 40 и фигакаешь на 6 часов с расчетом на утро?
    а стерилизация нужна типа чтоб другие бактерии не убили заквасочные?
    Можно все тоже самое можно сделать в хорошей духовка, которая может держать такую низкую температуру, или в термосе. Главное, не трогать банку вообще.
    =======

  5. #35
    Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Регистрация
    07.04.2006
    Сообщений
    18,943
    Спасибо.
    У меня тоже есть ручные настройки. В теории сделать можно все))) а, еще водой заливать - понял.
    А это все выпивается, да? т.е. на два дня максимум?

    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    вот цитирую из книжки рецепта:
    молоко комнатной тем-ры смешать с закваской (700 мл 2,5% и 100 мл 1%) разлить смесь по баночкам для йогурта, закрыть крышками и поставить в чашу мультиварки, залить водой (1 л). Закрыть крышку.
    У меня режим мультиповар, тем-ра 40 С. Время приготовления 6 часов. После приготовления баночки оставить в мультиварке на 2 часа. После этого вытащить и поставить в хол-к н 3 часа.

  6. #36
    Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Регистрация
    25.11.2006
    Сообщений
    14,747
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    У меня тоже есть ручные настройки. В теории сделать можно все))) а, еще водой заливать - понял.
    А это все выпивается, да? т.е. на два дня максимум?
    нет, у меня мама делает, правда йогурнице, но неделю можно пить...првда его все равно выпиваешь раньше)))

  7. #37
    Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Регистрация
    07.04.2006
    Сообщений
    18,943
    ненене, духовка - это святое))) у меня там сковородки складированы от мелкого)) благо сама не открывается))
    А термос потом хрен вымоешь - я как-то Юльке молока налила - такой, молочный запах почти не выветривается, потом весь чай с привкусом кисломолочки(((
    мультя- самое оно.

    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Можно все тоже самое можно сделать в хорошей духовка, которая может держать такую низкую температуру, или в термосе. Главное, не трогать банку вообще.

  8. #38
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Оля, а в чем функция йогурта выражается? в температуре? во времени? как-то ручной настройкой выставить можно? и стаканчики (я правильно понимаю, что нужны какие-то специальные? куда ставить? в саму чашку?
    что-то все теперь на йогурты подсели)) тоже, что ли, попытаться?
    Банки любые подойдут. Многие делают в пластике в мульте. Я из-за лени перестала делать в йогуртнице с порционными баночками, делаю в йогуртнице с литровым стаканом.
    =======

  9. #39
    Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Регистрация
    07.04.2006
    Сообщений
    18,943
    ага, вас понял)))

    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    нет, у меня мама делает, правда йогурнице, но неделю можно пить...првда его все равно выпиваешь раньше)))

  10. #40
    Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Регистрация
    07.04.2006
    Сообщений
    18,943
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Банки любые подойдут. Многие делают в пластике в мульте. Я из-за лени перестала делать в йогуртнице с порционными баночками, делаю в йогуртнице с литровым стаканом.
    воооо! то, что надо - а то еще мыть этот конструктор...
    Спасибо, надо попробовать

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>