Lanlet (26.04.2013)
tata222 (26.04.2013)
Да много раз обсуждали - есть разные способы, но все они сводятся к " сделать неприятно, показать, что тебе это не нравится и ОТОБРАТЬ нна нек.время грудь". Кто-то прижимат к грруди, чтоб воздуха небыло, ктото по попе практикует, кто-то по губам... Кому-то хватает вскрикнуть и отбрать....
Я не шлепала ни по губам, ни по попе..но визжала якобы от боли так,что ребенок ревел от неожиданности...хватило 2раз...на каждого))) и практиковала это тогда,когда зубы только начинали лезть и ребенок пытался деснами прикусить..
С зубами ребенок мог прикусить,когда засыпал..тут уж не вскрикивала и не визжала..разжимала челюсть,давила пальцами на ямочки щечек и спасала грудь...
Дети -лучшие психологи..когда их в 2мес считают несмышленышами,они уже вполне способны манипулировать..Я мужу демонстрировала,как ребеок после ванны ведет себя со мной(не видя папы в комнате)..и как ведет себя,когда видит отца...два разных поведения!
Раз ребенок смеется,когда ты плачешь,значит, плохо сыграла роль плачущей мамы!)))Учись у ребенка плакать громко и надрывно))),когда тебя кусают))
наверно такими рыданиями его можно до смерти перепугать. Я вскрикиваю и сразу тащу грудь на себя если прикусываю. получаю 2-ух секундную задержку и его рыдания от испуга (вскрикиваю очень громко) по губам шлепать- сильно, конечно.