Действительно улыбнуло)))
И мотивация твоя понятна. Просто может это можно было сделать здесь? Огородить этот сад в парке, поставить старушку-контролера на вход, нарушителей просить пройти к выходу.. Примерно как это происходит с японским садом в ботаническом садуВедь чтобы вырастить все с нуля, понадобится еще большее количество времени.. Да и не все любят придомные сады, только так, на выходных собраться шашлыков поесть. Ну или в сезон ягод попроситься помочь с надеждой набрать себе экологически чистых ягодок и свалить. Да и вообще зачем отдавать то, к чему ты уже приложила столько сил?
Дева (25.04.2013)
Нет, конечно.
плевать и говорить гадости - я это прошла в свои 16, а сейчас мне 36))))
Я просто считаю, что форум делает не один человек, а многие. Разные. И именно этим он интересен. Кто-то уходит - и что-то своё уносит. Но это не значит, что всё рушится в тот же момент.
Ты имела для этого форума бОльший вес, сейчас это видно особенно хорошо. Но это, имхо, и бОльшая ответственность тогда. Ты имеешь право устать, бросить, конечно же - но при таком весе и такой ответственности стоило сделать это по-дркгому, имхо.
Да пожалуйста, Настя. Я не против чтобы были те, кому я не нравлюсь. Но надо все же определиться:
если это МОЙ дом - то почему я должна терпеть тех кому не нравлюсь? Или тех кому плевать на мои советы? Или тех кто обо мне говорит гадости?
А если это общедоступный дом, то почему соотношение сил на него находится примерно 100:1?
Сколько у тебя зеленых квадратиков под ником? Они зависят от того, сколько раз тебе сказали спасибо. Это косвенный показатель твоего вклада в этот форум.
У тебя этот вклад - 3 зеленых квадратика. У меня было кажется 15... или больше, не помню.
Почитай меня в этой теме - я нигде не пишу, что 1. и без тебя тут хорошо 2. Ну и уходи на здоровье
У меня нет ни малейшей причины в тебя плевать или говорить "уходи" - у меня нет тем пересечения с тобой лично, спорить не из-за чего, как-то такЕдинственная тема, где я ответила тебе лично, насколько я помню - плюсанулась под твоим отношением к Шумахеру
) У меня в оффлайне нет подруг, только друзья - ну и тема гонок Ф1, например, мне близка
![]()
Еще раз повторю, форум будет таким, каким сделаете его вы. За уникальность нужно бороться. Уникальность достигается упорным трудом и гигантскими вложениями - моральными и физическими. Ты, вот лично ты готова для "любимого форума", на который все залезают "первым делом, как просыпаются", тратить свое личное время? Мониторить каждую тему? давать советы?
Проще всего сказать "я недостоин, есть умнее меня", и радостно делегировать сложную и трудоемкую задачу на того, кто за нее возьмется. А когда этот кто-то окончательно вымотается и решит сбросить с себя эту ношу, горестно воскликнуть "каааак? мы же привыкли уже ездить на твоей шее! ты создала для нас такой теплый, уютный, уникальный дом! ты убираешься в этом доме, любовно расставляешь для нас кресла - покрасивее и поудобнее, а мы смотрим телевизор и наслаждаемся жизнью. И вот ты теперь говоришь, что ты нас бросаешь?! и мы сами должны убираться и вытирать пыль?!?!?"
Этот плач Ярославны напоминает мне вопли моего ребенка, которого я учила одеваться самостоятельно. Еще вчера мама натягивала на него колготки, а сегодня говорит, что он должен делать это сам. Ужас!
Танин вклад в этот форум неоценим. Но если вы действительно любите этот "дом", который она создала для вас, то должны научиться самостоятельно поддерживать в нем тот уровень порядка, который вам нужен.
А Тане надо дать самостоятельно определиться, что она хочет. И уважительно отнестись к ее решению.
cat (25.04.2013), Lanlet (25.04.2013), Slastena (25.04.2013), Лучик света в темном царстве (25.04.2013)
Вклад Тани в форум не только в плане советов, опыта и т.д. Мы все забываем, сколько своего личного времени она тратить чисто на администрирование. На тот же переезд на новую платформу. И почему-то об этом вкладе никто вообще не вспоминает. А чем такое администрирование форума хуже, чем администрирование, скажем, инет-магазина? Мне кажется, что времени на это уходит прилично.
Рискну предположить, что за хостинг Тане тоже приходится что-то платить?
И ещё правильно тут упомянули, что Таня находит время и силы советовать (скажем, на РиД), по 1000 раз об одном и том же (для тех, кто на новенького). Лично я после 2-3 ответов на одну тему сдуваюсь, мне это становится неинтересно. И если я уже далеко от Б, то очень быстро я перестаю и на профильный подфорум заходить. Да и из головы, честно говоря, быстро всё выветривается.
в жж есть возможность создавать сообщества. оно может быть как открытым, так и закрытым - чтобы что-то написать в комментах или создать тему, придётся отправлять запрос на вступление (подробно объяснив кто и зачем). отдельные посты участники могут помещать под замок, чтобы их видели только участники. таких сообществ много, и специфических и общих. чем не придомный сад? есть сообщество "дети в семье", ведёт его мама-детский психолог с довольно жёстким подходом к участникам. отсеивает всех, кто ей не нравится, орагизует и поощряет тех, кто заинтересован. там тематические дни даже введены..
и можно к этому относиться как угодно, но сообщество живёт и процветает.
Последний раз редактировалось Ласточка*; 25.04.2013 в 14:34.=======