Присоединюсь к дамам, у которых не было комплексов по поводу отсутствия парня. У меня тоже первый нормальный парень появился только в институте, но комплексов не было - просто потому, что мне не хотелось встречаться ни с кем из окружающих. Один, первая моя любовь, оказался очень тугим, до него так долго доходило! Это где-то в 9 классе было, или в 10 мб. Мне всё приходилось делать самой, самой предлагать погулять, встречаться, поцеловать даже пришлось самой. Но это быстро надоело, хотя, оказывается, как раз тогда он собирался признаваться мне в любви, вот ведь обидноИ даже кто-то, как выяснилось сильно позже (через годы), знал это и собирался с ним драться, блин, я столько пропустила, оказывается! Всё успеется, всё будет в свое время. Мне очень нравится мысль про "через 20 лет будет не стыдно" - буду вбивать в голову. Я не против половой жизни, если это не повод самоутвердиться и всё делается с головой. Хотя сама долго собиралась, всё мне не то было и не те.
И еще одна мысль. Мб ее нужно было отдельным постом выразить.. еще одну книгу читала интересную, тоже чтиво, но там меня поразила следующая вещь: очень перспективная девушка, уже поступившая в очень престижный университет, на выпускном напивается и имеет секс с самым отвратительным парнем их выпуска. Залетает, разумеется. И ни у кого из ее окружения, ни у родителей, ни у нее самой нет даже мысли об аборте! Даже мысли! Вся жизнь (хотя ей видится, что жизнь закончилась и больше ничего хорошего с ней не случится) подстраивается под существующие реалии - в универ немедленно отправляется уведомление о том, что она не приедет, и проч. А ее сестра в это время болтается по миру, ищет себя, живет в Австралии, работает в Франции официанткой, не учится.. а ее родители дочь принимают as is и любят, любят.. Классные родители, по-моему.