Девочки, давайте заканчивать.
Мы все разные. Для кого-то форум просто площадка для трепа, для кого-то клуб, для кого-то уже многолетний вид досуга.
Но, думаю, никто не будет спорить, что Таня вложила сюда СТОЛЬКО сил, времени и самой себя, что остальным и не снилось.
Мне не обидно про "чемодан без ручки", потому что отдача... я не представляю какой она должна быть, чтобы столько лет заниматься этим на добровольной и безвозмездной основе.
И уйти Таня уже не первый раз пытается (*надеюсь, у нее не получится и сейчас*). Давайте дадим человеку отдохнуть, подумать и перестанем впадать в истерику. Есть контакты, есть мейл, аська, телефон, жж, ну вот правда, не поминки же. Таня никуда не делась. Интересно ей попробовать какой-то еще формат - многие из нас будут рады присоединиться. Таня - вот она, форум - вот он. Ну и давайте в понедельник встретимся кто может, это же так здорово, что мы можем собраться!
Странно читать, что некоторые приходят сюда как на "просто форум, которых в инете полно". Я пробовала сидеть на разных, по разным темам. Последний, в связи с беременностью, ББ. Но простите, это ж такой отстой: десятки повторяющихся изо дня в день банальных тем, сотни тупых ответов как раз из серии "а у меня", совершенно без учета специфики конкретной ситуации, полнейшая деза типа "утрик всем назначают, это как витаминки, пей". Читаю его только от жуткой скуки, или если хочется почитать хрень (да, у меня такое тоже бывает). Боюсь, что Хлопоты в ближайшее время ждет то же самое. Не просто потому, что именно хозяин ушел, а потому что советы, актуальные сегодня, через 2 года будут устаревшими, так как наука не стоит на месте, а выискивать это новое, анализировать и грамотно продвигать в массы тут могут единицы (по самым оптимистичным прикидкам). И если еще вчера "мнение форума" было важно и актуально (да что там, по недавней теме пупуЛИ стало ясно, что даже мужья и родители многих форумчанок прислушиваются к советам и отзывам, даваемым тут), то скоро оно станет примерно равно отзывам на яндексе или советам "в интернете". А это очень обидно.
Хотя пофлудить, конечно, можно и тут. Но отличие от любых больших форумов будет только в том, что тут все ники знакомые, а там каждый день кто-то новый. Флудить с новыми, пожалуй, даже интереснее. Во-первых, можно не задумываться и нести хрень, во-вторых, остается определенный уровень конфиденциальности.
Читала-читала...но душа поэта не выдержала. Я все-таки не совсем понимаю, Тань. Вот ты годами растила свое "детище", холила, лелеила, тщательно фильтровала участников, нерадивых отсеивала, что само по себе верно, выстраивала на новом форуме определнные правила поведения (что мы где пишем, что не пишем), тратила на это кучу времени. И вот сейчас, ты, вроде бы как, из-за совершенно, на мой взгляд, безобидной фразы Кверти (безобидной если сравнивать с масштабами скандалов, которые были за все это время) ты берешь и все бросаешь? Не верю. Ты либо хочешь тем самым народ проучить, либо ты просто устала и решила отдохнуть, опять же совместив приятное с полезным)))тоесть заодно и народ проучить)..ну, либо еще есть какая-то причина.
не все, что нам дается из вне должно иметь материальное обличие. Некоторые вещи доставляют душевный комфорт, иные чувство самореализации. Путь, в котором все измеряется материальными благами, не самый правильный. Хотя в условиях дефицита времени и необходимости воспитания детей, какие то жертвы надо делать. Но можно найти и компромиссное решение.
cat (24.04.2013)
+1 мне кажется и создавался форум изначально не как бизнес-проект. Как можно от него требовать какой то отдачи, если задача такая не была поставлена?
То, что родня возмущается.... ну мои тоже возмущаются, но осознают ценность некоторой информации с форума. Мне казалось, что форум у тебя был для души, и родные знали это.
Таня, положа руку на сердце, все эти годы, занимаясь форумом, ты делала это по необходимости? тебе форум не приносил никаких положительных эмоций? Ничего не привнес в твою жизнь позитивного?
Или только сейчас он стал тебя тяготить и мешать? и ты стала ощущать его как балласт?
Да, в жизни все меняется, и форум тоже, но как то уж очень радикально. Надеюсь, что это все таки полнолуние и усталость.
И одно дело, когда ты говоришь, что у меня есть бизнес-проект, я сейчас не смогу быть на форуме часто, ищите меня в жж, у меня пока другой приоритет, а когда ты приходишь и обрубаешь из-за какой то фразы (на мой взгляд безобидной, т.к. обидчик имел ввиду только себя).... ну не знаю....
Таня, вот скажи ты думаешь ты одна по шапке получаешь да? Да тут каждой второй или первой мужья и прочие члены семье капают на мозги - опять села за свой форум.
Натя правильно писала - возьми ту же еву или ББ-кек....ими только как сп-никами можно пользоваться, там же все запутано + 2 миллиона ненужных ответов про одно и тоже
в общем только мы давеча писали мнения в теме про подход в воспитании детей и ты кстати проголосовала там за третий пункт....
теперь ты своего можно сказать ребенка отправляешь в открытое плаванье?
можно сказать все?
пойди лучше побей посуду а?
ну а если дело действительно в том, что этот проект должен приносить деньги
давайте привлечем на площадку нашего форума побольше организаторов ( с нашими условиями встреч на Туле и тд.), у нас же не так много чего организовано, 3-4 орга, 10 закупкок...
у нас нет чобби шапочек
нет обуви
много чего нет
одежды для взрослых тоже мало
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 24.04.2013 в 15:25.=======