выжить то выжили, но корвалола выпили не один литр....
я в 4 года спокойно ходила за хлебом и молоком....в пяти минутах хотьбы от дома (правда мы жили в военном городе, окруженном лесом)
но я своего ребенка в почти пять лет не отпускаю даже с лифта спустится....
время твоего взросление и время нынешнего взросления существенно отличается....
моей племяше почти 11, она уже во вовсю выкладвает фото себя в лифоне и бодфортах на одноклассниках и комментит размер поолового члена мужика, у меня шоковое состояние...я не в курсе, увы, как на это смотрит папа, но судя по тому, что сама мама называет свою дочь в лифоне красоткой, то все ясно с мамой в первую очередь.
Мы в сентябре ходили. У нас ревность сильная, причем брата она очень любит, она боится, что я ее перестала любить(((( хотя времени ей уделяю больше, занимаюсь больше, но все равно, истерики начались, мама, ты меня не любишь, ты любишь только Леву((((( и бить меня начала(((
После майских наверное еще раз пойдем к психологу, я и сама хочу (для себя) сходить, может я как-то неправильно к ней отношусь.
ну я то точно не такая. в нашей семье лифоны на публику не вешают. а в 11 лет еще и не носят, ибо не за чем. в общем буду ограждать ее сколько сил хватит. а дальше рассчитываю на врожденную сознательность. в общем все будет нормально. мы выросли, и они вырастут.
зы. но все хорошо что пока у меня пяточки и попка![]()
надо будет фильтровать круг общения. но глобально ромашкой на всю жизнь остаться не получится, да и не надо. пока я придерживаюсь того мнения, что вся дурь от избытка свободного времени. причем и у взрослых. думаю с трех лет отдать в спорт. пока художественную гимнастику надумала. в спортсменки конечно не пойдет, но раза три в неделю дурь выбивать из нее будут. плюс иностранный, вернее два. нуи что то из прекрасного: музыка, рисование. если все это будет делать без нареканий, то после может и члены обсуждать.
а как фильтровать круг общения, особенно в школе? за приделами её ,это ясно...
мне реально интересно...приведу пример..
вот с у моей знакомой, её 11-летняя дочь, ходит на 2 английски, акробатика, музыка, рисование, учится в третьем классе, т.е. все дни с 7 утра и до прихода домой расписаны поминутно...при это желание странички в одноклассниках, лифчика, обсуждения мальчик с наличием 2любовных записок" и т.д. в наличие..и родители с этим "борются" и активно...ограничить общения в стенах школы, класса у них не получается,т.к. контроль там, над этим вопросом, они не имеют!!!